12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Братья Запашные привезли в Курск «Эмоци и…»


Дикие хищники, шокирующие трюки, захватывающие аттракционы. В Курске с гастролями всемирно известный коллектив – «Цирк братьев Запашных».    
Что приготовили народные артисты России зрителям, страшно ли засовывать голову в пасть тигру и почему хищники не любят панибратства, об этом Аскольд и Эдгард, которые к нам приехали впервые, рассказали в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.
Чем удивят
Ведущие артисты российского цирка, лауреаты  всевозможных фестивалей и конкурсов, мастера спорта международного класса. Вольтижеры, акробаты, эквилибристы, гимнасты и, конечно, клоуны. Дрессированные львы и тигры, лошади, собаки и попугаи ара.  Причем все трюки выполняются  без страховки.
– «Эмоци и…» – программа мирового класса, говорю без ложной скромности, а не традиционный цирковой дивертисмент, – рассказал  Эдгард. – Мы делаем все, чтобы человек, посмотревший наше представление, вышел из цирка и  сказал: «Да, ребята, эмоции я испытал!».
Самих братьев Запашных на арене можно  увидеть дважды: во время зрелищного и не имеющего аналогов в конного аттракциона в стиле гладиаторских боев «Эллада», где переплетаются групповое жонглирование, акробатика и джигитовка, и в уникальном и не менее  интригующем  представлении «Среди хищников». Опасные трюки исполняют  редчайшие белые и уссурийские тигры, африканские львы. Кстати, «Прыжок верхом на льве» в исполнении Аскольда Запашного  в 2006 году даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса! После трех перенесенных за последние три месяца  операций на позвоночнике, возможно, именно в Курске артист  вновь покажет  удивительный  трюк…
Настроение представлению задают настоящий джаз-бенд   и оригинальные свето-звуковые инсталляции.

Ласковый, как … кошка!
Можно ли найти с хищниками общий язык? Оказывается, можно.
Полосатый любимец братьев Запашных – дружелюбный тигр Мартин. Он живописно улегся посреди манежа  и мило попозировал  перед  камерой, всем своим видом показывая, что его это ничуть не смущает! В свои 15 лет  он успел стать звездой кинофильмов и рекламных роликов, знаком со всеми российскими звездами.
– Мы всех своих животных называем именами известных исполнителей. Как вы уже догадались, Мартина назвали в честь Рики Мартина. А недавно наш полосатый красавчик  участвовал в съемках многосерийного художественного фильма о звезде «Полосатого рейса», легендарной дрессировщице Маргарите Назаровой. Там он сыграл такого же ручного тигра Пурша – любимца Назаровой. Сериал будет показывать Первый канал, – рассказал Аскольд.
Родом Мартин из Нижнего Новгорода. У животного нелегкая судьба. От двухмесячного  тигренка  отказалась мать. Сироту взяли «на воспитание» братья Запашные.  С тех пор они неразлучны. Мартин ласкается, как домашняя кошка, и даже позволяет потрепать себя за ухом! А еще с нежностью лижет руку шершавым языком.
«Как наждачка!» – поделился ощущениями  Эдгард.
А вот его сородич – пятимесячный малыш Ози пока не выступает на манеже, но к гастрольной жизни артиста уже привыкает.
Но все-таки хищники – животные серьезные, и превратить их в «домашних питомцев» не получится.
– У хищников особенная психология, ошибок допускать нельзя. Любое снисходительное общение может стоить человеку жизни, – считает Аскольд Запашный.
– Не страшно  заходить в клетку к хищникам? – поинтересовалась я.
– У дрессировщиков страх скорее «профессиональный», – рассказывает Эдгард Запашный. – Хотя отец всегда нам говорил, что цирк очень травмоопасен. Он сам  много раз оказывался в реанимации. А деда вообще разорвал полосатый хищник... Замечено, что работа с хищниками считается третьей по опасности в мире. Несчастных случаев в цирке, к сожалению, предостаточно. Когда я захожу в клетку, не испытываю никаких эмоций. Захожу с холодным сердцем, здравой головой, понимая, что паники не должно быть, чтобы ни случилось! Хищники это чувствуют!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые