Не кочегары и не плотники...
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не кочегары и не плотники...


... а железнодорожные работники отметили в минувшие выходные  профессиональный праздник. Они принимали поздравления от руководителей города и области и, конечно, коллег и родных.    
Железная дорога работает без перерывов и выходных уже более сотни лет. И все  благодаря людям, которые отдают ей годы жизни.
– У нас в этом году двойной праздник, – отметил председатель совета ветеранов войны и труда Орловско-Курского отделения РЖД Александр Иваненко. – 55 лет исполняется Московской железной дороге, а это наши большие соратники и друзья, там осуществляется больше всего перевозок.
Главная задача железнодорожников — это безопасность пассажиров и грузов. Сегодня для них актуален вопрос организации поездов в Крым.
– Отношения железной дороги с Курской областью продуктивные, деловые и эффективные, – рассказал врио губернатора Александр Михайлов. – Сегодня у нас значимых проблем не существует, а если какие-то и возникают, то мы решаем их в рабочем порядке.
Сегодня в отрасли работают порядка 5 тысяч курян. Лучшим вручили благодарственные письма, грамоты и памятные знаки.
– 146 лет назад была проложена железная дорога от Москвы до Курска, и с тех пор мы вносим большой вклад в развитие и этой транспортной сети, и страны в целом, – подчеркнул глава городской администрации  Николай Овчаров. – Каждый 9-й рубль, заработанный на РЖД, заработан нашим отделением, а это немало. Поэтому хочется сказать большое спасибо всем железнодорожникам, пожелать им здоровья и благополучия, дальнейших успехов в таком немаловажном труде.
Приятно, когда тебя чествуют первые лица города и области. Но еще более значимо для родителей, бабушек и дедушек, когда их поздравляют собственные дети и внуки. Железнодорожников радовали со сцены малыши — они пели, танцевали, читали стихи. А подопечные детского сада №62 устроили выставку поделок.
– Хочется сказать большое спасибо тем, кто помнит о нашем профессиональном празднике, тем, кто с пониманием относится к нашей работе. Поверьте, мы делаем для вас все, что в наших силах, – признался получивший заслуженную награду железнодорожник Евгений Долгивцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые