12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В зоне свободного доступа


В минувшую пятницу на площади перед цирком открылась еще одна зона  Wi-Fi. Мощный роутер обеспечит скоростной доступ в интернет на площади в 3000 квадратных метров. Открытие свободных Wi-Fi-зон – одна из составных частей программы «Развитие информационного общества в Курской области», инициированной главой региона Александром Михайловым.    
На открытие приехал глава администрации города Николай Овчаров.
Николай Иванович признался, что активным пользователем не является, интересуется в основном прогнозом погоды или новостями, но вот молодежь он призывает пользоваться сетью активнее.
– Новые технологии стремительно приходят в нашу жизнь. В городе – более 100 тысяч молодых людей от 16 до 34 лет, 38 тысяч школьников, 55 тысяч студентов.
Это делается для молодежи, – заметил Николай Овчаров. – Года два назад в Курске начали реализацию подобных проектов. Сегодня все городские троллейбусы оборудованы аппаратурой для раздачи Wi-Fi. И вот теперь многие общественные места города входят в зону свободного доступа.  Это вторая точка, интернет уже появился в парке Рокоссовского. На очереди – парки имени Героев Гражданской  войны, Первомайский, места отдыха курян на КЗТЗ и в Железнодорожном округе. Это проект инициировал Александр Михайлов, мы его поддержали и будем развивать дальше.
Технология беспроводного доступа опутывает город благодаря реализации региональной программы  «Развитие информационного общества в Курской области». К каждому населенному пункту, где проживает более 300 человек, проводится оптоволоконная линия. В социально значимых объектах появляются свободные точки доступа к сети.
– Интернет — в каждый дом, – лозунг, которым руководствуются городская и областная администрации, реализуя программу.
А молодежь счастлива: любимые сайты можно мониторить прямо на свежем воздухе, в прохладной тени парка или  возле освежающего фонтана.
– Я часто бывают в столице, там везде есть зоны доступа  к интернету, – рассказала студентка Яна Хорошилова. – К счастью, и у нас  теперь интернет – не роскошь: зайти в сеть можно в кафе, в парке, клубе. Это здорово, что власть заботится о молодежи!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые