12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О культуре обслуживания...


В минувшую пятницу в администрации города чествовали работников торговли.    
Лучшим в отрасли – продавцам, администраторам торговых залов, управляющим, поварам, заведующим производством, директорам торговых объединений глава администрации Курска Николай Овчаров вручил почетные грамоты и благодарности.
Заслуженные награды получили 49 человек. Восемь сотрудников поощрили областными наградами.
– В сфере торговли занято более 20 тысяч человек. А если  считать и индивидуальных предпринимателей (их более 26 тысяч), то около 50 тысяч, – отметил глава администрации города Николай Овчаров. – В целом по Курску 160 тысяч человек, это треть населения, заняты в торговле, в общественном питании. Благодаря им пополняется городской бюджет, а  мы, в свою очередь, реализуем программы их поддержки.
Елена Дубранова профессионал: окончила Московский государственный технологический университет, вернулась в родной Курск и вот уже 14 лет работает в престижном ресторане «Классик» поваром-бригадиром. Под ее началом – десятки человек, и цель у всех одна — дарить радость гурману-потребителю. Для этого под руководством Елены разрабатываются новые блюда.
– Я очень люблю свою работу, – призналась Елена. – А главное в нашем деле, чтобы клиенты были довольны! Тогда и сам чувствуешь удовлетворение от содеянного.
Заместитель управляющего гипермаркетом Елена Клепова в сфере торговли уже около 16 лет. Окончила техникум, повышала квалификацию в орловском институте. Елена уверена, что миссия торговли – удовлетворение потребностей населения в качественных товарах.
– Я начинала работать в отделе одежды еще в советское время, – рассказала Елена Анатольевна. – Если сравнивать прошлое и настоящее, то все кардинально изменилось: сегодня требования совсем другие. И для нас, работников торговли, самое главное  — высокая культура обслуживания. Если покупателю нахамил один раз, в следующий раз он уже не придет. Наша работа направлена на то, чтобы клиенты к нам возвращались.
В Курске – 2066 предприятий отрасли, в числе которых: 1071 – торговли, 431-общественного питания, 286 павильонов, 276 киосков, два сельхозрынка. С начала года открыто 40 новых предприятий, создано более 280 рабочих мест. Товарооборот розничной торговли и общественного питания в среднем за год – выше 110 миллиардов рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые