Население Курска переходит на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Население Курска переходит на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт»


Итак, свершилось! С июля 2014 года ОАО «АтомЭнергоСбыт» при поддержке региональных властей начало процесс перевода потребителей электроэнергии города Курска, находящихся на обслуживании у управляющих компаний областного центра, на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии – ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт».    
Происходит это ввиду традиционно низкого уровня платежной дисциплины и хронических неплатежей значительного числа управляющих компаний, функционирующих в Курске.
Причина перевода – хронические неплатежи УК
В нарушение федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы, с 1 апреля по 1 июля 2014 года общий долг управляющих компаний г.Курска перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» вырос с нуля до 68,5 млн. рублей. И это при том, что подавляющее большинство курян исправно платит управляющим компаниям за потребленные киловатты.
Перевод потребителей электроэнергии на прямые платежи обусловлен стремлением ОАО «АтомЭнергоСбыт» коренным образом изменить ситуацию с расчетами управляющих компаний города Курска за потребленные энергоресурсы, а также предотвратить использование управляющими компаниями города Курска схем ухода от обязательств по погашению задолженности, применяемых УК на протяжении последних лет.
Как подчеркнул директор ОП «Курск Атом-ЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт»  Сергей Токарев, ОАО «АтомЭнергоСбыт» заинтересовано в четком соблюдении федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за поставляемую электрическую энергию. Понимая особенности и специфику работы с жителями многоквартирных домов, ОП «КурскАтом ЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» считает наиболее эффективным вариантом решения проблемы предупреждения роста дебиторской задолженности управляющих компаний города Курска за потребленные энергоресурсы перевод потребителей – граждан города Курска от УК – посредников на обслуживание напрямую с гарантирующим поставщиком электроэнергии – ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ОАО «Атом – ЭнергоСбыт».
При этом управляющие компании как организации, выбранные собственниками жилых и нежилых помещений для управления общим имуществом многоквартирных домов, продолжат функционировать исключительно в качестве исполнителя коммунальных услуг.

39 из 56 – подписание соглашений в стадии завершения
Важным и необходимым элементом реализации плана по переводу курян на прямые расчеты ОАО «АтомЭнергоСбыт» считает заключение с функционирующими в Курске управляющими компаниями соглашений о совместной деятельности. В настоящее время ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» ведет активную работу в этом направлении, таким образом с июля 2014 года принимая на обслуживание значительное число потребителей – граждан, ранее находившихся на обслуживании у управляющих компаний.
Только в июле 2014 года ОП «КурскАтом – ЭнергоСбыт» ОАО «АтомЭнергоСбыт» предстоит перевести на прямые расчеты более 32 тысяч курян, энергоснабжением которых ранее занимались многочисленные управляющие компании города Курска. Всего за июль-август 2014 года на прямые расчеты с ОАО «Атом – ЭнергоСбыт» будут переведены свыше 60 тысяч жителей областного центра.
В рамках кампании по переводу потребителей электроэнергии – жителей Курска от управляющих компаний на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт» энергетиками уже заключены правоустанавливающие соглашения с 39 управляющими компаниями Курска. В соответствии с подписанными соглашениями, управляющие компании делегируют гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» полномочия по осуществлению комплекса работ по энергоснабжению жилого фонда, находящегося в управлении данных УК.
В частности, УК передают энергетикам полномочия по приему показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии, формированию, печати и доставке платежных документов за потребленные энергоресурсы, сбору платежей за потребленную электроэнергию, а также организации работы по поддержанию платежной дисциплины и предупреждению нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за потребленные энергоресурсы.

Вниманию жильцов домов, переходящих на прямые расчеты с ОАО «АтомЭнергоСбыт»
Потребителям – гражданам, дома которых с июля 2014 года в соответствии с заключенными соглашениями переведены на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» (адрес ссылки в сети Интернет – список УК и передаваемых ими на прямые расчеты домов), уже в августе 2014 года будут выставлены платежные документы за потребленные в июле 2014 года энергоресурсы.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям – гражданам, переводимым на прямые расчеты с гарантирующим поставщиком электроэнергии, о необходимости своевременной передачи показаний приборов учета электроэнергии. Своевременная и точная передача показаний индивидуальных приборов учета позволит корректно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию.
Впервые потребность в передаче показаний приборов учета электроэнергии гарантирующему поставщику электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» у переводимых в июле 2014 года на прямые расчеты курян возникнет с 23 по 26 июля 2014 года. Передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии потребители-граждане смогут по следующим каналам коммуникаций:
Потребителям, не передавшим показания в период с 23 по 26 июля 2014 года, в соответствии с действующим законодательством расчет энергопотребления за июль 2014 года будет произведен на основании расчетных данных (информации о среднемесячном потреблении абонента либо согласно приказу комитета ЖКХ и ТЭК Курской области №44 от 03.07.2012г. по нормативам потребления электроэнергии).
На основании передаваемых курянами с 23 по 26 июля показаний приборов учета электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» сформирует платежные документы за потребленную в июле электроэнергию, после чего в течение первой декады августа 2014 года будет организована их централизованная доставка курянам.
Совершить платежи за потребленную в июле 2014 года электроэнергию, отпущенную новым гарантирующим поставщиком ОАО «АтомЭнергоСбыт», курянам в соответствии с требованиями действующего законодательства необходимо будет до 25 августа 2014 года. Обращаем внимание на то, что без комиссии прием платежей по платежным документам нового ГП производится:
Кроме того, оплатить платежные документы можно в подразделениях функционирующих в регионе коммерческих банков (с комиссией).
Обращаем внимание на то, что в случае получения платежного документа с расчетом энергопотребления на основании среднемесячного потребления либо с использованием расчета по нормативам потребления, для корректировки учетных данных специалистами Курского отделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» достаточно указать корректные показания индивидуального прибора учета электроэнергии при очередной передаче показаний (с 23 по 26 августа 2014 года) одним из выше перечисленных способом.
ОАО «АтомЭнергоСбыт» обращает внимание курян на то, что перевод на прямые расчеты на территории Курска не повлияет на размер тарифов на отпускаемую потребителям электроэнергию. Как гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» согласно действующему законодательству с 1 апреля 2014 года обеспечивает энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной соответствующими нормативными документами.
По вопросам перевода на прямые платежи, оплаты потребленной электроэнергии и передачи показаний приборов учета в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт» предлагаем обращаться по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Железнодорожного округов); а также по телефону «горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «горячей линии» – с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу).
. . .
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые