12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бережем суставы с рождения


Сегодня консультацию по проблеме  врожденного вывиха бедра читателям «ГИ» дает детский врач ортопед-травматолог детской поликлиники №7 города Курска Юлия Квочина.
    
Дисплазия тазобедренного сустава занимает одно из первых мест среди  врожденных деформаций и встречается в 1-2 случаях на тысячу. Причем преобладает патология у девочек (1:3) на левой стороне (1:1,5). В медицине описаны случаи наследования патологии.
Без лечения недуг прогрессирует и приводит к тяжелым изменениям в суставе. Это чревато нарушениями  движения, изменением положения таза, искривлением позвоночника, развитием остеохондроза, заболеваниями тазобедренного сустава и даже инвалидностью.
Избежать серьезных последствий и полностью излечиться возможно только при условии вовремя начатого лечения. Если болезнь вовремя распознать, то можно обойтись и без операции, применяя консервативное лечение. В тяжелых случаях требуется оперативное вмешательство.  Смысл медицинской помощи — вправить  тазобедренный сустав и создать оптимальные условия для его восстановления.
В начале консервативного лечения суставы готовят  к применению отводящих шин и конструкций в течение 2-х недель с массажем области тазобедренных суставов. Кроме того, применяют пассивные движения, теплые ванны, тепловые процедуры (УВЧ, парафин, озокерит). В домашних условиях лечение по назначению врача заключается в широком  пеленании  или применении функционально-разводящих шин.
Лечебную гимнастику и избирательный массаж следует начинать сразу же после установления диагноза в родильном доме.
Для лечения врожденного вывиха бедра, или  дисплазии тазобедренного сустава, применяются сложные методы, поэтому чем раньше начато лечение, тем лучше результат.
Диагностику и лечение детей с диспластической патологией тазобедренных суставов должны осуществлять квалифицированные специалисты – детские ортопеды в специализированных лечебно-профилактических учреждениях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые