12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дебютанты постарались


В минувшую пятницу «Авангард» провел первый домашний матч нового сезона и одержал победу над пензенским «Зенитом» – 3:0.    
По сути состоялось трожественное открытие нового сезона. На игру прибыл главный болельщик команды — врио губернатора Александр Михайлов. Он пообщался с журналистами, ответил на  вопросы о команде и о футболе вообще.
Приветствуя болельщиков, собравшихся на главной спортивной арене области,  Александр Михайлов напомнил, что курские футболисты успешно стартовали в этом сезоне и уже одержали победу над соперниками из Тулы. Этому как нельзя лучше поспособствовала и качественная предсезонная подготовка «Авангарда», и всесторонняя поддержка  со стороны областной власти и спонсоров, и то, что костяк команды пополнился опытными и молодыми игроками.
Глава региона выразил надежду, что в этом сезоне наша команда сможет порадовать курских поклонников футбола яркой и результативной игрой и войти в пятерку лидеров турнира. А авангардовцам и тренерскому составу Александр Михайлов пожелал больших спортивных успехов, напряженной  борьбы  и, конечно,  побед.
Девушки в национальных одеждах по русскому обычаю вручили футболистам (и своим, и гостям из пензенского «Зенита», и арбитрам) хлеб-соль.
И тут произошло маленькое чудо — пошел дождь. Неожиданный, ведь тучки не было. Зрители принимали этот озорной теплый дождь с восторгом и благодарностью. В такой зной он был как нельзя кстати. Но вернемся к игре.
«Зенит» из Пензы — команда с устойчивым финансированием, что уж говорить о ее потенциале. Она будет серьезным соперником в сражении за первую тройку.
Но в этом матче пензенцам не повезло. Вдохновленный торжественным открытием, «Авангард» был в тот вечер неудержим. Мы увидели хорошую команду, играющую в охотку, а не отбывающую повинность. Были удачные комбинации, атаки.
Наши нападающие, наконец, взялись за свое основное  дело — забивать мячи. Что интересно, все три гола на счету футболистов, еще не имеющих в «Авангарде» ни одного забитого мяча. Счет открыл Андрей Перов. Правда, ему только нужно было подставить ногу, чтобы сделать это. Уж очень ловко прошел вдоль лицевой линии Артем Митасов и выложил мяч Перову.
Второй гол на счету Александра Носова, а третий красиво головой забил Александр Маренич. Успех налицо. Правда, главный тренер курской команды Сергей Булатов на послематчевой пресс-конференции оценил голы как «успех с определенной степенью удачи».
Но шесть забитых мячей за две игры наверняка вернут на трибуны часть разочаровавшихся болельщиков «Авангарда».
В пятницу «Авангард» сыграет в Лисках с «Локомотивом», а 2 августа к нам приедет «Факел» из Воронежа.
140 футбольных команд, в том числе женских, действуют в нашем регионе. Они  участвуют в соревнованиях различного уровня и завоевывают  призовые места.
Развитию спорта в регионе уделяется особое внимание, открываются десятки новых объектов и тренировочных баз для спортсменов всех возрастов, где работают квалифицированные тренерские кадры.  И успешность этой  работы подтверждают данные статистики: за последние пять лет ежегодно порядка тысячи человек приобщаются к активным занятиям футболом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые