12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Рабочим Курска посвящается...


Новая выставка  в картинной галерее имени Александра Дейнеки под названием «Земля и люди» посвящена  80-летию образования Курской области.    
В экспозицию вошли картины 30-80-х годов прошлого века, где показаны и курская земля, и курские люди.  Особого внимания заслуживают картины Ефима Чепцова «Уборка урожая» (1949 г.) и Василия Ерофеева «Счастье. Труженики села» (1972 г.)
– В каждой свой колорит. Любой художник – это летописец своего времени, которое он отображает в своих работах, – говорит  народный художник России Василий Ерофеев. – С юных лет мне хотелось написать картину-посвящение  деревенской женщине, ее нелегкому крестьянскому труду.
«Счастье...» в свое время открывало всероссийскую выставку в московском Манеже, размещена была прямо в первом зале. Репродукции с картины печатались везде, даже за границей.
Уникален цикл фотомонтажей Юрия Рожкова, выполненных в качестве иллюстраций к поэме Маяковского «Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского» (1923 г.). В семнадцатилистный монтаж включен полный текст поэмы, «набранный» буквами, вырезанными из газет, журналов и плакатов. А для иллюстраций текста подобраны фотоматериалы и рисунки из самых разных источников.
– Мы по-новому оперируем этим материалом, насыщая его динамикой и голосом, – отметила исскуствовед Марина Тарасова. – Впервые фотомонтажи Рожкова были показаны на выставке-отчете Владимира Маяковского «20 лет работы», которую в 1930 году поэт сам собрал для экспозиции. На сегодняшний день эти полотна широко известны заграничной публике, так как участвовали в выставках «Русского авангарда» во Франции, Англии и Германии.
Посетить выставку «Земля и люди» и почувствовать дух того времени могут все желающие до 24 августа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые