12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Оценил жизнь в 12 тысяч рублей


...Весть  о жестоком убийстве 78-летней пенсионерки  в мгновение облетела всю округу.  Соседи до сих пор не верят, что женщины, которая и мухи не обидела, больше нет в живых... Приговор ей вынес человек, которому  она дала кров и пищу...    
Поживите  у бабушки Любы!
...С уроженцем Дагестана Муратом (все имена изменены) Татьяна познакомилась, будучи студенткой юридического факультета. Отец девушки был категорически против этих  отношений. Он запретил ей общаться с нерусским парнем, но Таня ничего не хотела слушать. Она решила пойти против отцовской воли и уехала с возлюбленным в Дагестан. Там они   поженились. А пару лет назад молодая семья  вернулась в Курск. 36-летний Мурат работал на стройке.
Возвращаться к отцу девушка не хотела. Решили пожить  в квартире бабушки, родственница которой лечилась в тубдиспансере. Вскоре Таня забеременела, а больную как раз выписали. Пришлось в срочном порядке подыскивать новое жилье.
Денег у молодой семьи не было. Но тут на выручку пришла  мачеха Тани, вспомнив про свою мать:  «А поживите-ка вы у бабушки Любы! Она одна, а втроем  вам будет веселее!». Идея пришлась по душе, и, собрав чемоданы, молодые  переселились в частный дом на улице 1-й  Степной. 78-летняя женщина приняла постояльцев радушно. Накрыла стол, накормила обедом.
Мурат помогал по хозяйству: к примеру, гвоздь забьет, забор покрасит.  За заботу баба Люба то деньжат подкидывала, то продуктами помогала.
Но спустя два месяца отношения разладились. Таня   и Мурат все чаще стали занимать у нее деньги.  В конце концов  старушка  попросила дочь поговорить с постояльцами о переезде, и те съехали.
Молодые сняли комнату в общежитии, вскоре на свет появился сын. Но бабу Любу не забывали. Постоянно приезжали в гости.

Подумают, что задохнулась!
...Октябрьским вечером прошлого года, «приняв на грудь», Мурат отправился проведать бабу Любу, а заодно и попросить взаймы три тысячи рублей. Хозяйка впустила гостя, но давать в долг отказалась.
– Нет у меня такой суммы, Мурат, шел бы ты домой, – ответила она навязчивому гостю.
Мурат был уверен: старушка лжет. В голове зашевилилась дурная мысль:  а что если ее ограбить? Чтобы бабушка стала сговорчивее, он пару раз ударил ее кулаком по голове и в грудь.
– Ну, теперь отдашь деньги? –  он продолжал отвешивать пощечины.
От ударов  пенсионерка упала на кровать.
– Последний раз спрашиваю...
Чуть живая женщина поняла: если не отдаст деньги, он убьет ее.
– Под матрасом... – еле слышно прошептала она.
Там действительно лежал сверток с 12 тысячами рублей. Преступник поразмыслил: раз старуха раскололась, значит, в доме должен быть еще тайник с деньгами. Он стал  рыскать по комнате, раскидывая вещи и приговаривая: «Говори, где прячешь остальное..».
– У меня больше нет, ты же все забрал, уходи, – лежа на полу, чуть слышно прошептала несчастная.
За что получила новую порцию ударов. Женщина попыталась закрыться. Но силы были неравны... Садист сдавил рукой горло...
Перерыв весь дом, разбойник больше ничего не нашел.  О том, что «смертные» – 100 тысяч рублей – спрятаны в старом кресле, баба Люба  так и не рассказала...
Мурату необходимо было  замести следы. Чтобы инсценировать несчастный случай, мужчина открыл конфорки газовой плиты. Едкий запах стал наполнять помещение. Пусть думают, что старушка по забывчивости оставила газ открытым и задохнулась...

Разоблачение
Домой Мурат вернулся поздно.
– Что у тебя с руками? – спросила  мужа Татьяна.
– Пустяки, – отмахнулся он, – ездил возвращать долг.
На следующей день мачехе Татьяны позвонила соседка старушки. Она решила проведать бабу Любу. Когда подошла к дому, в нос ударил  резкий запах газа. Внутри она обнаружила ужасный беспорядок. «Наверное, Любаша ремонт начала делать» – решила соседка.  Она позвала бабушку, но та не отозвалась.
Тело матери в груде тряпья обнаружил сын бабы Любы Михаил, он  и вызвал полицию.
Родственники стали вычислять, кто мог так жестоко расправиться с  женщиной, и подозрения пали на дагестанца. Татьяна  задала мужу вопрос, был ли он в доме бабушки.
– Ты что, думаешь, я ее убил? – накинулся он на жену, и она отступила.
Полиция начала отрабатывать круг подозреваемых, и вскоре вышла на Мурата. Поначалу он  отказывался признавать вину. В СИЗО стал придумывать свою версию преступления. Заверял, что убийца —  родной сын бабы Любы Михаил.  С его слов, в ту роковую ночь  он действительно зашел к старушке и стал свидетелем преступления. За молчание Михаил предложил ему деньги — 12 тысяч рублей, которые он взял.
Обмануть суд ему не удалось. На днях Мурату вынесли  приговор. Его осудили  к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года.  Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Р.S. Убийца ответит за содеянное по всей строгости закона. Но самый страшный и беспощадный судья – совесть. Как после такого жить с ней в ладу?
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые