Лекарства под контролем
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лекарства под контролем


Ситуацию на лекарственном рынке, касающуюся цен на такие препараты, как «Нафтизин», «Левомицетин», «Фурацилин», прокомментировала заместитель председателя областного комитета здравоохранения Анна Дубровская:    
– Эти препараты не относятся к жизненно важным, а потому государство их стоимость не регулирует, предельную торговую надбавку  не устанавливает, – рассказала она.
Жизненно важные препараты, которые финансируются и регулирутся государством,  можно условно разделить на 3 типа.
Первый – это лекарства по программе «Семь нозологий». Дорогостоящие препараты закупает Министерство здравоохранения и социального развития. Их получают куряне, страдающие рассеянным склерозом, гемофилией, муковисцидозом, больные, перенесшие трансплантацию органов и тканей, а также те, кто болен онкогематологией. На лечение таких больных было выделено около 240 миллионов рублей. Сейчас в регионе 732 таких пациента, за последние полгода их стало на сотню больше.
Ко второму уровню относятся федеральные льготники-инвалиды. В месяц каждому положен 671 рубль. В этом году их – 30431 человек, и на лекарства для них федеральный бюджет выделил около 257 миллионов рублей. Средства на тех льготников, которые получили инвалидность по состоянию на 1 апреля и 1 июля, пока не выделены. Но в Минздраве заверили, что пробел будет восполнен в ближайшее время.
Последние областные, льготники —  больные сахарным диабетом, онкологией, рассеянным склерозом, а также дети до трех лет и дети из многодетных семей до шести лет. На этих больных было выделено 247 миллионов рублей.
–  Стоимость лекарств в области не самая высокая по ЦФО, – подытожила Анна Дубровская.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые