12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новая дорога для удобства курян


На улице Карла Маркса полным ходом ведется строительство мегакомплекса «ГриНН». Не забыли  и про дороги — расширяют не только старую, но и прокладывают новые, благодаря которым удастся избежать пробок.    
Уже две недели активно ведется строительство новой дороги от Карла Маркса до Школьной. Отрезок небольшой — всего 269 метров, но отличного качества. Трудятся на этом участке около 30 человек с привлечением наисовременнейшей техники и материалов. Стоимость объекта –  3,5 миллиона рублей.
– Усилили коммуникации существующих теплотрасс: положили песчаную подушку и накрыли плитами, – говорит главный инженер фирмы-подрядчика ООО «Эволюция-7» Сергей Резинкин. – Толщина асфальтового покрытия будет не менее 40 сантиметров. Дорога порадует качеством всех автомобилистов. Планируем  сдать этот небольшой участок до конца августа.
Это первый этап строительства развязки в этом районе. Второй – от Школьной до Ломакина, третий – от Кавказской до Прогулочной.
Оценить строительные работы лично приехали глава администрации города Курска Николай Овчаров и генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГриНН» Николай Грешилов.
– Нам нередко высказывают, что в городе много развлекательных центров, – сказал  Николай Овчаров. – Но этот объект особенный – он рассчитан именно на семейный отдых, занятия спортом. В нем будут находиться шесть бассейнов, десять дорожек, ледовое поле. Из 230 тысяч квадратных метров только четвертую часть будут занимать торговые павильоны. И важно, что руководство компании позаботилось о разгрузке дорог в этом районе. Теперь уж точно не будет пробок, а для города это очень важно.
В районе СХА улица Карла Маркса расширится от пересечения с улицей Школьной с 4 до 6 полос, а перед перекрестком с Кавказской появится 7-я полоса для удобства совершения маневра поворота. На самом же перекрестке будет устроена транспортная развязка. В проект расширения улицы включен пешеходный переход с эскалаторами.
До трех полос расширят проезжую часть улицы Школьной от пересечения с Карла Маркса до учебного комбината художественной росписи. Чуть дальше (где раньше находились снесенные гаражи) она соединится с Кавказской. Расширят до двух полос проезд между Кавказской и Прогулочной. А новая четырехполосная дорога соединит территорию сельскохозяйственной академии со строящимся мегакомплексом. Общая протяженность полотна – 2,5 километра.
– Сколько стоит весь проект? – поинтересовались журналисты у главы корпорации «ГриНН».
Николай Грешилов подсчитал все: выкуп гаражей и жилья у курян, закупку материалов,  зарплату строителям, а также затраты на еще один не менее важный объект — четырехполосную дорогу, соединяющую проспект Клыкова и Энгельса. Общая сумма действительно впечатляет – миллиард рублей.
– Мегакомплекс планируем сдать 1 декабря 2015 года, – говорит Николай Грешилов. – Дороги будут введены пораньше — к 1 августа 2015-го. Так что за приятными покупками и развлечениями куряне будут ездить по хорошим дорогам!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые