12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Собирай скорей ребят, детский сад!


Дошколятам – уют и комфорт. В одних детских садах началась подготовка к реконструкции, в других ремонт уже идет полным ходом, а в третьих практически завершен.    
Один из таких – детский сад комбинированного вида №92 на улице Парковой. Здесь с радостью встретят новых воспитанников. Да-да, вы не ослышались! В этом детском саду есть свободные места.
Как прошла «перезагрузка» после ремонта и чем живут маленькие «постояльцы», выясняли наши корреспонденты.
– А мы вас уже заждались, проходите! – встречает нас у ворот заведующая Вера Новикова. – Пойдемте на экскурсию по нашим «владениям»…
Открытая детская площадка, пронизанная солнечными лучами. Игры на свежем воздухе — любимое и полезное занятие детворы. И проходят они под чутким надзором воспитателей и…камер видеонаблюдения.
Зданию уже 34 года, и, естественно, оно требовало ремонта. В прошлом году сад перепрофилировался в бюджетное учреждение, после чего пришла помощь в виде финансирования из городской казны. И очень кстати, ведь фронт работ предстоял немалый.
Частично отремонтировали кровлю и отопительную систему, поставили новые двери, приступили к замене оконных рам. Переоборудовали физкультурный и музыкальный залы, изостудию. У юных спортсменов и художников стало больше возможностей для развития способностей. Помогли и средства, собранные попечительским родительским советом.
Но сделать еще предстоит немало: обустроить территорию, уложить асфальт, оборудовать освещение и возвести ограждение.
– Сад рассчитан на 210 ребятишек, действуют 10 групп, но сейчас у нас есть некоторый недобор. Хотя в прошлом году мы приняли всех детей, которые пришли к нам по очереди.
Теперь мы можем принять еще 60 детей 2008, 2009, 2010 годов рождения. Также открыли две ясельные группы, – рассказывает Вера Ивановна.
В уютных игровых и спальнях все с иголочки. Многоярусные кроватки, шкафчики, миниатюрные столики и стульчики – такая она, маленькая страна детства… А от количества новых игрушек разбегаются глаза! Новая мебель, инвентарь, интерактивные доски, видео – и аудиотехника... Здесь есть все, чтобы малыши росли и развивались.
По индивидуальным программам с ними занимаются педагоги дополнительного образования. Ребят учат чтению, английскому языку, ИЗО. Есть психолог, три логопеда, социальный педагог.
Воспитатель Екатерина Миронова уверена: чтобы ребенок шел в садик с удовольствием, к каждому нужен особый подход.
– Поначалу мы беседуем с родителями, чтобы получше узнать, что любит ребенок, его привычки, особенности характера, тогда он будет чувствовать себя как дома, – говорит она.
Так совпало, что мы пришли аккурат к обеду.
На кухне повара гремят сверкающими кастрюлями и не могут нахвалиться: их царство, пищеблок, оснастили новым современным оборудованием. Несказанно вкусно пахло котлетами и  борщом…
По общему мнению, теперь еда стала гораздо вкуснее. Согласитесь, главное кулинарное условие — правильная посуда.
…Малыши вернулись с прогулки. Довольные и голодные. Обедать! Не будем им мешать, решили мы с фотографом и направились к выходу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые