12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Доступность информационных технологий оценили и железногорцы


В МФЦ Железногорска заработала свободная Wi-Fi зона и точка доступа к Интернету.    
Новые технологии пришли в рамках программы «Развитие информационного общества в Курской области», инициированной врио губернатора Александром Михайловым. Программа направлена на ликвидацию информационного неравенства между жителями городов и райцентров и отдаленных от центра населенных пунктов. Задача решается сразу в нескольких направлениях: для обеспечения высокоскоростного Интернета строятся оптоволоконные линии, на социальных объектах в селах и деревнях открываются точки доступа, а в местах массового отдыха горожан – зоны свободного Wi-Fi.
Жители Железногорска Интернетом пользуются регулярно. Но далеко не у всех дома есть компьютеры, да и свободный Wi-Fi с хорошей скоростью до сих пор редкость. Поэтому посетители новшеством довольны. Татьяна Гаврилова пришла сюда, чтобы заказать получение первого паспорта для дочери, которой исполнилось 14 лет. Консультант помогла ей воспользоваться точкой доступа для того, чтобы выйти на федеральный портал государственных и муниципальных услуг.
– Это очень удобно и гораздо быстрее, чем выстаивать целые очереди для получения справок. Все можно сделать здесь же, в МФЦ, в электронном виде, не обращаясь в паспортный стол, –  отмечает сотрудник центра.
Зона свободного Wi-Fi охватывает все здание, поэтому любой посетитель сможет воспользоваться этой услугой в ожидании своей очереди на прием к специалисту. С августа здесь начнут предоставлять услуги Пенсионный фонд и ЗАГС, чуть позже – принимать документы для управления социального обеспечения.
О том, что еще делается в области, чтобы информационные технологии стали максимально доступными, рассказал заместитель председателя комитета информатизации, государственных и муниципальных услуг Курcкой области Виктор Веревкин:
– Программа работает по двум направлениям. Первое – доступные информационные технологии в деятельности органов власти и второе – равный доступ населения к информационным ресурсам, государственным и муниципальным услугам и ресурсам, отображающим действия органов власти.
По инициативе главы региона Александра Михайлова в области ведется активное строительство оптоволоконных линий, и уже в ближайшие 3-5 лет доступный  высокоскоростной Интернет появится во всех городах и селах с населением более 300 человек. Компьютерами с выходом в сеть скоро можно будет свободно воспользоваться во всех филиалах многофункциональных центров и в ряде других социальных объектов в отдаленных районах области. В общей сложности до конца лета в регионе появится около 400 точек доступа. Кроме того, во многих парках и скверах будут организованы Wi-Fi зоны. Интернет станет доступнее, а значит, вырастет и качество жизни курян.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>