12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Маленькая революция в печатном деле


Такую образную характеристику дал проекту краеведческого фонда галереи «АЯ» «Историческая библиотека курянина» журналист «Городских известий» Василий Воробьев. С ним согласились многие присутствовавшие на презентации, которая состоялась в Доме журналиста в среду.    
Специально к мероприятию приурочили выставку плакатов, которые призваны в Год культуры пропагандировать и местных авторов, и историю курского края, и саму идею чтения.
Владелец галереи «АЯ» Олег Радин был, как всегда, немногословен. Суть проекта, который родился совместно с журналистом Виктором Крюковым (его знают не только по публикациям в «ГИ», но и по книгам «Княжий воин», «Лучник»), в том, что наиболее интересные для рядового читателя историко-литературные работы на курские темы будут издаваться в формате «Роман-газеты». Это позволит значительно снизить себестоимость и при этом не потерять качество.
В свое время Олег Михайлович написал книгу «Город моего детства», она была совсем небольшой, но после совместной работы с Виктором Васильевичем превратилась в другую – «Город нашего детства», наполненную уже более обширной информацией и мастерски обработанными фотографиями. Потом были изданы книги памяти фотографа Геннадия Бодрова, Владимира Парашечкина, памяти тех храмов, которые некогда украшали собой нашу землю...
Формат «Роман-газеты» – это то самое хорошо забытое старое. Для подобного издания, считают авторы проекта, не нужны жесткие художественные рамки. К тому же его себестоимость при тираже в 300 экземпляров составит 50-55 рублей. И по принципу домино деньги, вырученные от продажи книг, пойдут на раскрутку следующего автора.
– Проект носит некоммерческий характер, – подчеркнул Виктор Крюков, – никаких материальных затрат сами авторы издаваемых книг не будут нести. Самое главное, чтобы содержание было интересным и востребованным читателями.
А система подписки на книги – и вовсе личное изобретение Радина. Люди, приходящие к нему, полностью полагаются на его рекомендации.
В дальнейшем планируется издавать и сборники работ курских авторов-краеведов. А еще в планах – книга воспоминаний, посвященная 70-летию Великой Отечественной войны.
Инициаторы проекта рассчитывают прежде всего на понимание и интерес самих курян.
– Если кто-то проявит сознательность и захочет помочь, будем благодарны, – скромно заметили Радин и Крюков.
Уже после окончания мероприятия его участники долго не отпускали организаторов, высказывая свои идеи и называя имена потенциальных авторов. Нам же остается пожелать проекту реальных воплощений и востребованности книг о нашей курской истории (богатейшей, заметим).
Елизавета ЗАХАРОВА,
Александра ЧЕРНЫХ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые