По призыву или по контракту?
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
По призыву или по контракту?


В субботу на площади Рокоссовского прошла третья акция «Служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!». В ней приняли участие представители трех воинских частей Курска.    
– Подобные акции позволяют ребятам узнать об условиях поступления на службу, вакантных должностях, льготах, социальных гарантиях, требованиях к кандидату, – рассказал инструктор пункта отбора на службу по контракту сержант Евгений Колесников. – В пункт отбора обратилось уже около 60 человек, а с начала года из Курска отправилось служить около 300 человек.
Сейчас в армии происходят перемены к лучшему. Растет зарплата,  контрактников обеспечивают жильем, и это не сказки! Каждый человек – на особом счету, да и на пенсию выходят намного раньше, чем  гражданские.
Главные требования к кандидату: возраст (от 18 до 40), здоровье, профессиональные психологические качества, физическая готовность. На военную службу приглашаются и девушки, желательно с медицинским образованием.
– Такие акции для нас стали ежемесячными. Следующая пройдет в Железнодорожном округе, – отметил руководитель специализированного пункта отбора подполковник Вячеслав Бобринев. – Все кандидаты имеют право выбора, а специалисты пункта всегда подскажут, в каком регионе лучше проходить военную службу и на какой должности.
Стоит отметить, что в конце июня внесены изменения в  закон «О воинской обязанности и военной службе». Будущим солдатам предоставили выбор – идти на 12 месяцев в казарму обычным призывником или заключить с воинской частью контракт, жить «на гражданке» и получать в армии неплохие деньги. Профессионалов селят в общежитии, при желании они могут снимать квартиру, свободное от службы время проводят по собственному усмотрению, зарплата – от 20 тысяч рублей в месяц.
Адрес пункта отбора граждан на военную службу по контракту: Курск, улица Союзная, 35.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые