12+
Свежий номер: 25 января 2022 (4735)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
И на Поклонной высоте...


Северный фас Курской дуги будет увековечен мемориальным комплексом. С такой инициативой к руководству региона обратилась общественная организация «Курское землячество».    
Идея получила поддержку полномочного представителя президента РФ в ЦФО Александра Беглова и врио губернатора Курской области  Александра Михайлова.
Закладка капсулы с посланием потомкам  на «Поклонной высоте 269» Северного фаса Курской дуги состоялась 12 июля. В церемонии принял участие глава региона Александр Михайлов, представители курского землячества, ветераны Великой Отечественной войны, духовенство, кадеты, жители области.
– Память о подвиге советских солдат в борьбе с фашизмом священна. На этом месте в июле 1943 года произошла страшная битва, погибли около 40 тысяч наших воинов, но удалось главное – не допустить прорыва немецко-фашистских захватчиков к городу. Это означало фактический конец немецкой операции  «Цитадель». Сегодня мы должны сделать все для того, чтобы фашизм не вернулся, воспитать патриотов среди подрастающего поколения.
А в свете сегодняшних мировых событий это особенно актуально,  отметил  Александр Михайлов.
– Эти места для меня особенные. С ними связаны и личные воспоминания, и память  о подвиге нашего народа, ведь здесь   произошло одно из ключевых исторических событий. Теперь, спустя более 70 лет, подвиг защитников   будет увековечен, а сами высоты станут   достопримечательностью   всего курского края.   Помимо памятного знака, в будущем в районе Тепловских высот планируется построить православный храм. Со временем здесь  появится  своя инфраструктура:   гостиница для паломников  и придорожное кафе. Сегодня в камне мы заложили капсулу с посланием потомкам. Мы призываем будущие поколения к миру, – рассказал председатель региональной общественной организации  «Курское землячество», генерал-полковник Владимир Пронин.
Получить подробную информацию о новом мемориальном комплексе можно было прямо на месте закладного камня, благодаря тому, что объекту уже присвоен индивидуальный QR-код. Дело в том, что в Год культуры на территории Курской области реализуется программа развития информационного общества. Одно из направлений программы – широкое применение QR-кодирования для распространения информации о главных достопримечательностях региона. Черно-белый квадрат позволяет быстро считывать информацию и переводит на сайт, посвященный историческому и культурному наследию края.  Программу инициировал глава региона Александр Михайлов. Он считает, что информационные технологии помогут области выйти на качественно новый уровень.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>