12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Лучик» согреет теплом


Сегодня в областном центре детским садам уделяется особое внимание. Нельзя не заметить, какие они стали уютные, благоустроенные, современные. Детский сад с ласковым названием «Лучик» расположился прямо в центре города, на улице Степана Разина. А теперь, папы и мамы, внимание: здесь есть свободные места!    
Сад — одна семья!
Чтобы выяснить, как живут маленькие постояльцы, мы поспешили в гости. Небольшой тихий дворик, утопающий в зелени, аккуратные тротуары, уютная игровая площадка, а от дождя можно спрятаться на ярких резных верандах.
На пороге ощутила неповторимый (его ни с чем не спутаешь) запах борща — у ребятни обед. Звонко стучат ложки по тарелкам. Съели все с завидным аппетитом.
– Здравствуйте! – вежливо поприветствовала нас малышня.
– Ребята, подкрепились, а теперь отправляемся в мир сказки, где нас ждет волшебство, – пригласила малышей воспитательница.
Двери садика распахнуты для маленьких курян вот уже 42 года. Директор АНО ДО «Лучик» Елена Котова признается, что детки у них «зацелованные». Каждого малыша она знает по имени. Хорошие манеры, привитые детям воспитателями, отмечают и родители. А лучшее подтверждение профессионализма коллектива говорит тот факт, что бывшие воспитанники приводят сюда детей.
– У нас сформировано 6 групп по 23 ребенка, – говорит Елена Котова. – Недавно открылась ясельная группа на 110 человек. Плата за содержание ребенка в нашем саду выше, чем в муниципальном. Родительская плата в июле, к примеру, составляла 8400 рублей. Но уже в августе она снизится на тысячу рублей за счет субсидии из городского бюджета. За субсидирование огромное спасибо главе городской администрации Николаю Овчарову.
Сад на самоокупаемости, и он вынужден зарабатывать на зарплату сотрудников, оплату коммунальных услуг, аренду помещения, питание и содержание детей.

К каждому – индивидуальный подход
Танцы, музыка, пение, спортивные занятия, лечебная физкультура, изучение букв, счета и даже иностранного языка, в планах привлечь логопеда, психолога, хореографа. А уж сколько специальных программ призваны раскрыть творческие способности и адаптировать ребят к взрослой жизни!
– Ни один ребенок не обделен вниманием, к каждому – индивидуальный подход, – заверила педагог дополнительного образования Татьяна Полевая. – Вообще воспитатель – это даже не профессия, а призвание. Нужно иметь невероятное терпение и безграничную любовь к детям. Они это чувствуют!
Занятия – занятиями, а обед по расписанию. Над меню тщательно колдуют повара. Ставка – на правильное, сбалансированное питание. Здесь все по-домашнему вкусно.
– Готовим с любовью, поэтому и еда у нас вкусная! – подчеркнула повар Галина Черкасова. – Многие просят добавки. В меню – мясные и рыбные блюда, приготовленные на пару, каши, запеканки и, конечно, молоко. Балуем и вкусняшками. Кстати, одно из любимых блюд — свекольник.

Здесь живет радость
Елена Котова приглашает на экскурсию в новую ясельную группу. Здесь все с иголочки. Комната поделена на три зоны: учебно-игровая, спальная и столовая.
Побывали мы и в других группах. Ощутили «радугу» настроений. В яркой и уютной прихожей сразу поднимается настроение, в спальне хочется расслабиться, побыть в покое и умиротворенности. Без сомнения, именно здесь живет радость.
Шестилетняя Катюша Круг готова приходить в садик даже по выходным, чтобы не расставаться с любимыми игрушками. А еще она – звезда всех утренников, хорошо поет. Скоро начинающая звезда будет раздавать автографы, а пока набивает руку фломастерами в альбоме.
Илюша Поречный – озорной и добрый мальчуган. Он следит за порядком, чтобы никто не дергал девочек за косички. У Илюши – отменный аппетит. Воспитатели на него не нарадуются!
… Детский гомон умолк. Тихий час. И пока малышня спала, в столовой для них выпекали булочки. Честно скажу, уходить не хотелось: так вкусно пахло. Как дома.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые