За неделю до старта чемпионата
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
За неделю до старта чемпионата


В воскресенье, 6 июля, на «Трудовых резервах» состоялся последний товарищеский матч «Авангарда» перед началом футбольного сезона. Куряне принимали брянское  «Динамо».    
Главная особенность этих матчей – проверка готовности футболистов к сезону и просмотр новичков. Не знаю, как сложится судьба Виталия Мараховского в команде, но сейчас ему можно посочувствовать. После грубого приема он был травмирован и его увезли на «скорой». Для дебюта в команде хуже не придумаешь. Травма – результат грубой игры гостей. Медицинская помощь потребовалась еще одному нашему футболисту – Алексею Форопонову, но обошлось без «скорой».
А ведь матч – товарищеский. Создалось впечатление, что динамовцы приехали не только свой состав проверить, но и кого-то из соперников вывести из игры, что им удалось. В целом игра была неинтересной. Может, потому что все под впечатлением от захватывающих матчей чемпионата мира.
Счет открыли хозяева. Это сделал Алексей Форопонов. Потом он порадовал публику цирковым приемом – выбрасывал мяч из аута, сделав переворот через голову. А потом забили еще один мяч, но в ворота «Авангарда». Это сделал Сергей Тонких прекрасным ударом  с двадцати метров.
Интересно, что в команде «Динамо», кроме Сергея Тонких, был еще и Виктор Толстых. И оба отметились. Один мяч забил, а второй врезал по ногам Форопонову.
Окончательный счет на табло загорелся на 79-й минуте, после гола Константина Зайцева. Досадное поражение 1:2 за неделю до начала чемпионата России!
Зрителей порадовал маленький Стасик Мараховский. Ему еще нет трех лет, но он воспользовался тем, что дяди ушли с поля, и ну баловаться с мячом! Забивал сам себе голы в большие ворота. Он еще не понял, что папа травмирован, и радовался тому, что можно поиграть на зеленом поле, никто мяч не отнимает.
После игры состоялась встреча болельщиков с футболистами и руководством клуба «Авангард». Об этом — в одном из ближайших  номеров «ГИ».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые