«Провинциальная сюита» Анатолия Бредихина
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Провинциальная сюита» Анатолия Бредихина


В четверг в фойе администрации города было многолюдно. Гости собрались на открытие персональной выставки мастера Анатолия Бредихина.    
– Название выставки выбрал неспроста, – сказал художник. – Сейчас стали возводить в основном высотные здания, многоэтажки, застройка идет бурная. Поэтому хотелось напомнить людям, что есть еще места, где не ступала нога современного застройщика, где царят гармония и спокойствие.
Сам мастер подчеркнул, что к творчеству надо подходить ответственно, да и не только к творчеству. Анатолий Бредихин преподает на худграфе, опубликовал  60 научных работ, он постоянный участник различных художественных и дизайнерских выставок.
А сколько еще у мастера скрытых талантов!
–  С Анатолием Бредихиным дружу  со студенческих лет, но тогда, не поверите, нас объединяла музыка, – рассказал художник и галерист Олег Радин. – Это единственный человек, которому я разрешаю себя критиковать, и порой он делает это дерзко. Уважаю его как друга, художника и просто человека.
В экспозиции – 50  работ автора, в основном это пейзажи. Особое внимание художник уделяет деталям. Каждая картина – это целый мир, наполненный воспоминаниями автора.
– Творчество – это всегда впечатление, – рассказал посетитель выставки Игорь Шкребо. –  Через картины художник передал  восхищение и наслаждение прекрасным. А главное – он напомнил о культурном  наследии  нашей страны.
Николай Овчаров вручил благодарственное письмо Анатолию Бредихину и пожелал ему творческих успехов.
– В рамках проекта «Приближение к искусству» мы проводим уже не первую выставку, – сказал глава администрации Курска. – Администрация города стала не только политическим домом, но и выставочным залом. Здесь экпонируются лучшие, и Анатолий Бредихин – в их числе. Все художники, картины которых мы здесь размещаем, разные, но их объединяет любовь к родным краям.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые