12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Профессиональный спорт, доступный любителям


Здесь нет ограничений по полу, возрасту и даже здоровью. Прицел, бросок... В яблочко или мимо? Дартс – поистине народное увлечение. Нет, серьезный спорт, возразят профессионалы!    
Именно с профессионалом мы и поведем разговор о развитии этого вида спорта в Курске. А собеседник – главный судья соревнований по дартсу в нашем регионе Игорь АКАТОВ.
– Что необходимо для проведения серьезных соревнований по дартсу?
– Ничего особенного не нужно: специальный стенд, настил... и все. Этот вид спорта очень демократичный, доступный всем категориям граждан. Мы проводим соревнования даже среди инвалидов по зрению. Вообще, дартс очень популярен среди лиц с ограниченными возможностями. Без него не обходится ни одна спартакиада инвалидов. Некоторые колясочники в мастерстве метания дротиков могут дать фору и здоровому человеку.  У этих людей огромное желание учиться и тренироваться.
– Почему именно дартс стал делом вашей жизни?
– Я увлечен им около десяти лет. До получения инвалидности занимался спортивным ориентированием и неплохо в нем преуспел. После, чтобы не сидеть просто так дома, купил мишень. Сыну, который метал дротики вместе со мной,  через месяц надоело это занятие, а я втянулся. С тех пор стараюсь каждый день выкраивать немного времени для тренировок.
Это неплохое средство для снятия стресса, напряжения после учебы в институте, длинной рабочей недели, когда на улице плохая погода, лютый мороз или испепеляющий зной. Порадовать себя метким попаданием в «яблочко» – хороший способ поднять настроение себе и окружающим.
Хочется надеяться, что на нас обратят внимание представители власти и спонсоры. Думаю, что со временем курские спортсмены смогут достойно представлять область на соревнованиях различного уровня. Согласитесь, лучше, если  ребенок пойдет на тренировку, а не в подворотню с сигаретой и спиртным.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые