Жизненная философия в миниатюре
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Жизненная философия в миниатюре


У журналиста «Городских известий» Александры Черных вышла в свет первая книга. «Многоточие... Миниатюры от А до Я» – так она называется.    
«В этом сборнике художественных миниатюр – все своеобычно, – написал в предисловии член Союза писателей России Владимир Кулагин.  – И заглавие, и стилистика, игра света и тени, образный ряд и вполне соразмерная повествованию доля здорового юмора».
Сборник миниатюр был очень тепло встречен и друзьями, и коллегами, и просто знакомыми. А на днях в редакцию пришло письмо и от главы города Ольги Германовой. Пусть оно станет для Александры приятным сюрпризом.
«Уважаемая Александра!
Прочитав ваш сборник миниатюр «от А до Я», не могу не высказать слова восхищения. Так концентрировать жизненную философию в нескольких строчках может только Мастер. Вы сумели заглянуть в те тайники человеческой души, которые человек иногда сам себе боится открыть.
В ваших миниатюрах предельно ясен смысл жизни: «Хлеб, вода и свобода. Остальное приложится, были бы руки да голова».
Вы много пишете о высшей человеческой ценности – любви, подчеркивая, что ради любимого можно сделать невозможное (миниатюра «Елки-палки»), что все катаклизмы мира отступят перед ощущением крепкого и сверхнадежного тыла (миниатюра «Ценность»).
Вместе с тем тонким штрихом показываете, что нельзя приносить себя в жертву даже ради любви («Если бы»), нельзя быть в полной зависимости, даже если тебя любят («Шагай сама»).
А еще, Александра, – именно это и побудило меня написать – Вы предельно просто ответили на вопрос, отчего мамы плачут. Ответ прост и гениален: «От чувства ответственности за жизнь родного существа и еще от осознания сопричастности к этой драгоценной жизни».
Прочитала книгу за считанные минуты, но для полного ее осмысления перечитала еще. Как хорошо, что вы поставили многоточие… Значит, есть надежда на продолжение.
Именно в размышлениях о жизни и времени, о чести и совести, о добре и зле нуждается сегодня общество, и вы это почувствовали. Спасибо вам за это.
С уважением,
Ольга ГЕРМАНОВА».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые