Конкурент заморских курортов
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Конкурент заморских курортов


Лето, отпуск, туристы потянулись на юг. «Чемоданное настроение» захлестнуло курян.    
В сезон отпусков в туристических фирмах – традиционный ажиотаж. Нынешнее лето будет непростым. Причины — напряженная политическая обстановка, нестабильный курс валют и, как следствие, снижение спроса на некоторые направления.
– Желающих провести каникулы в Европе не убавилось, – отметила  менеджер одной из фирм. – Да и отношение к русским  по-прежнему лояльное. Большой спрос в этом году на Испанию, Италию, Чехию. Зато одним из самых проблемных направлений в нынешнем году стал Таиланд. Из-за беспорядков многие отказались туда ехать. Хотя у нас есть информация, что на курортах Южно-китайского моря спокойно.
Заморские курорты по-прежнему манят соотечественников.  В фаворитах уже который год Греция и безвизовые Турция и Египет. Хотя отдохнуть в этих странах за копейки давно уже нельзя. Но туристы продолжают выбирать привычные курорты за хороший сервис (все включено) и комфортный климат.
Будут ли куряне загорать на пляжах Ялты и лечиться в санаториях Евпатории? Для крымчан ответ на этот вопрос – и хлеб, и масло. После вхождения Республики Крым в состав России количество туристов, которые хотят отдохнуть на теперь уже нашем курорте,  выросло.
– Желающих поехать в новоприобретенный субъект федерации оказалось немало, – отметила турменеджер Оксана. – Видимо, подействовал психологический фактор. Крым стал наш, и сразу хочется там побывать. Да и, кроме того, там  есть общепризнанные жемчужины: Ялта, Симферополь, Севастополь, Коктебель... Это те места, которые стоит посетить. К тому же и  цены здесь вполне приемлемые.
Кстати, добираться в Крым отдыхающие планируют исключительно авиарейсами. Это более безопасно, а безопасность на отдыхе — превыше всего.
Туристу на заметку
Что взять в дорогу
Список лучше составить заранее. Первое, что понадобится: документы и деньги. Второе: предметы личной гигиены (зубная паста, щетка, расческа, фен). Третье: лекарства и солнцезащитные средства. В этом списке обязательно должны быть таблетки, помогающие справиться с расстройством желудка и с головной болью, особенно если вы едете в экзотические страны. Ну а если укачивает в автобусе и самолете, надо приобрести средства от морской болезни. Одежды лучше брать по минимуму. Два купальника, легкий сарафан, шорты, пару маек и легкие брюки и, конечно же, солнцезащитные очки и шляпу. Из обуви — удобные шлепанцы, босоножки или сандалии, модницы могут прихватить что-то на каблуках, а любителям экстремального отдыха не обойтись без кроссовок. А чтобы приятные моменты отдыха остались не только в памяти, не забудьте видеокамеру и фотоаппарат.
В «ГИ» сезон отпусков также не прошел бесследно. В этом году некоторые наши коллеги впервые побывали за границей. Мы обязательно познакомим читателей с особенностями национального отдыха за рубежом. Ждите публикаций.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые