Детский сад мечты
12+
Свежий номер: 17 мая 2022 (4767)
тираж номера: 2923 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Детский сад мечты


Уголок дикого леса, поляна насекомых, хозяйственное подворье, уголок туриста, мини-кафе... Это не составляющие фешенебельного пансионата. Наличие этих элементов было обязательным условием победы в городском конкурсе детсадов.    
– Мы провели его в рамках подготовки к новому учебному году, – пояснила начальник отдела дошкольного образования профильного комитета города Татьяна Кобелева. – В фокусе нашего внимания оказалось благоустройство территории, которая прилегает к дошкольному учреждению. Требования к качеству обучения постоянно растут, и наши детсады должны соответствовать все более высоким стандартам. В мире, где правит техника и доминирует урбанизация, для гармоничного развития личности просто необходимо общение с природой. Вот мы и посмотрели, насколько курские сады готовы такое общение обеспечить. Думаю, многие с этой миссией справились.
В конкурсе участвовали все 76 дошкольных учреждений.  После дискуссий строгое жюри выбрало трех победителей.  Одним из них стал детсад №12 (на снимках).

В номинации «Комплексный подход в организации образовательной среды» победил детский сад комбинированного вида №91,  лучший дизайн территории продемонстрировало дошкольное учреждение №105, развивающая же среда покорила жюри в детском саду №12.
– На нашей небольшой территории мы попытались организовать все так, чтобы задействовать каждый уголок, – говорит заместитель заведующего детсадом №12 Людмила Третьякова. – Нашим ноу-хау стали тематические беседки, где дети играют. Здесь сконцентрировались и познавательное развитие, и социализация, и безопасность. Каждый год беседки модернизируются, мы стараемся добавить в них что-то новенькое, и ребятам это очень нравится.
Специальная беседка для игры в дочки-матери: здесь и кухня с настоящим столиком и посудой, и компьютерная комната, и спальня, и даже магазин.
– Здесь дети учатся самостоятельности, правильному общению, на деле узнают, как нужно себя вести в той или иной жизненной ситуации,  знакомятся с бытовыми премудростями, что воследствии очень поможет им во взрослой жизни, – подчеркнула Людмила Львовна.
Есть здесь импровизированная метеостанция с градусником, барометром, солнечными часами и даже дозиметром, веранда, иллюстрирующая своеобразие растительного и животного мира курского края. Тематика других беседок позволяет в игровой форме узнать о культуре наших земляков, их творчестве. Есть тут и автогородок с пешеходными переходами, знаками дорожного движения и даже светофором. А еще фигурки животных, сказочные персонажи, песочницы, фотостудия, уголок экологической полиции, бассейн, огород, цветы и многое другое.
– Мы трудились всем коллективом для того, чтоб детям тут было интересно, и время они проводили с пользой, – рассказали сотрудники детсада. – Воспитатели придумывали, воплощали свои идеи. Активно поучаствовали и родители, помогали, чем могли. Дедушка одного воспитанника бесплатно соорудил горку, качели, лавочки и другие постройки. Мы все живем дружной семьей.
Не удивительно, что дело в этом садике на Институтской спорится: когда хорошие люди работают сообща и с душой – все получается. Другим детсадам этот опыт – на заметку.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые