Через границу по закону
12+
Свежий номер: 12 мая 2022 (4765-4766)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Через границу по закону


В последнее время участились случаи незаконного пересечения российской границы. Так, в Глушковском районе гражданин Узбекистана пытался пешком пересечь кордон в обход пунктов пропуска.    
Нарушителя задержали и поместили в изолятор временного содержания. Теперь его судьбу будет решать суд. Другой случай произошел в том же районе на границе с Сумской областью. Два молодых человека из приграничного Белополья были задержаны при попытке незаконно пересечь границу. Парни отделались штрафами и были выдворены за пределы страны.
Какое наказание грозит за нарушение государственной границы? Об этом «ГИ» попросили рассказать старшего помощника прокурора Центрального округа Алексея АГАРКОВА:
– Ответственность за незаконное пересечение границы установлена статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Максимальное наказание за такое преступление с учетом квалифицирующих признаков предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Организацией незаконного въезда на территорию РФ является совершение любых действий по пересечению государственной границы без документов на право въезда в страну или выезда из нее или без надлежащего разрешения, полученного в установленном законодательством порядке (например, приобретение билетов, транспортные услуги, встреча и сопровождение).
Действия по организации незаконного пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в России – это обеспечение нахождения в стране без паспорта, визы, миграционной карты с регистрацией, вида на жительство или временного разрешения на проживание на территории РФ.
Уголовная ответственность предусмотрена и для организаторов незаконного транзитного проезда иностранных граждан или лиц без гражданства через территорию России. Транзит – это пересечение страны из одной точки на границе до другой.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые