12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Традиции Болливуда


В рамках фестиваля индийского кино состоялась премьера в Курске пяти художественных картин.    
Курский зритель увидел комедийную мелодраму «Три идиота» и фэнтезийную «Загадку», драмы «Звездочки на небе» и «Последняя надежда», криминальную комедию «Братан Мунна: продавец счастья». Эти картины отличаются от того кино, что было популярно в СССР в 1960-80-е годы. Индийское кино всегда впечатляло, но сегодня  оно многожанровое, остросоциальное, отличается отличной игрой актеров и профессионализмом режиссеров, но традиции сильны: фильмы не обходятся без танцев, песен и слез.
Открывали фестиваль 20 июня  иностранные гости: временный поверенный в делах Республики Индия в РФ Сандип Арья и второй секретарь посольства  Ашиш Шарма.
– Отношения между Россией и Индией очень теплые, они существуют в сердцах людей и  будут крепнуть, – отметил Сандип Арья. – В год в Индии выходит в прокат около 800 фильмов. Благодаря этому фестивалю  у россиян есть возможность познать современную Индию через кино. Мы ждем ваши комментарии и впечатления от просмотренных фильмов.
– Нужно посмотреть не один фильм, чтобы понять их кино, – поделился руководитель «Курскоблкиновидеофонда» Сергей Малютин. – Насколько это актуально сегодня, сложно  судить, но на фестивальных показах залы были заполнены. В Курске всегда были любители индийского кино, а потому в прокате будут появляться новые болливудские картины.
– Очень понравился фильм «Три идиота», вроде комедия, но в некоторых моментах слез было не удержать, – отметила курянка Екатерина Бунина. – Тяжелые жизненные ситуации и выход из них, пропаганда дружбы и уважения к старшим, забавные авантюры и драмы – все это индийское кино. Оно и раньше было интересным, но сейчас стало более остросюжетным и правдоподобным.
Курскоблкиновидеофонд подсчитал: фестиваль собрал 1600 зрителей. Куряне познакомились с новым для себя миром, открыли его неожиданные стороны, погрузились в атмосферу ярких впечатлений и переживаний.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>