12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Пробок станет меньше


На улице 50 лет Октября вовсю кипит работа: здесь расширяют дорогу. Совсем скоро жители этого микрорайона забудут о ежедневных заторах.    
В реконструкции дороги занят целый парк техники: экскаваторы, КамАЗы, катки, компрессоры, тракторы и около 50 рабочих.
– Начинаем мы с 8 утра и заканчиваем  в 18 часов, – пояснил прораб  Алексей Чернышев. – Сейчас работаем в усиленном режиме  и укладываемся в поставленные сроки. На этом участке применяются новые дорожные технологии. Асфальтное покрытие будет армированным, с геосеткой, которая продлит срок эксплуатации дороги до 5 лет, а возможно, и дольше. Также будет сделана ливневая канализация для отвода осадков.
Работы ведут комплексно несколько подрядных организаций, у каждой свои границы ответственности. Это ООО «Курскпецдорстрой», МБУ «СМЭП города Курска», ООО «Курскрегионгаз», МУП «Гортеплосеть». Дежурят здесь и автоинспекторы, чтобы регулировать движение. Хотя, по мнению автомобилистов, дорожные работы движению транспорта не мешают.
Напомним, масштабную реконструкцию  новой дороги задумали давно. Подготовка  к этому началась около четырех лет назад. Однако возникли серьезные препятствия — жители некоторых домов, расположенных на месте будущей дороги, никак не хотели переселяться.
Под переселение попали 30 участков. Владельцам на выбор предложили деньги или новые квартиры.
– На данный участок из средств городского бюджета было выделено 197,3 миллиона рублей, – говорит заместитель главы  администрации города Юрий Косырев. – Более 100 миллионов  из них пошли на переселение жителей, дома которых находились в зоне будущей дороги.
Большинство выбрали квартиры. С теми, кто не пожелал ни того, ни другого администрация также нашла компромисс, для одной семьи  даже возвели дом на участке рядом с бывшим строением.
Теперь, когда проблема решена, строительство возобновилось в полном объеме. От улицы Суворовской до Аэродромной будет две проезжих части, каждая по три полосы. Ширина двух из них – 3,5 метра и одна выделенная полоса для общественного транспорта шириной 4 метра. Между проезжими частями обустроят разделительную полосу шириной 2,5-4 метра. На ней разобьют клумбы. Такое озеленение, по мнению разработчиков, не только украсит улицу, но и позволит «успокоить» скоростной режим на дороге.
В перспективе тут планируют пустить и троллейбусное движение. А пока известна дата ввода в эксплуатации самой трассы — это третий квартал 2014 года.
– Все ждут, когда же дорогу введут в эксплуатацию. Это очень хорошее дело, дорога создаст дополнительные удобства для жителей и гостей нашего замечательного города, – отметила автолюбительница Ольга Уварова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые