12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Куряне прочат победу немцам


Мундиаль – 2014. Россия после 12-летнего перерыва вновь играет в финальной части чемпионата мира по футболу!    
Первый матч с Южной Кореей закончился ничьей – 1:1.  И несмотря на то, что игра началась в 2 часа ночи, куряне внимательно наблюдали за ходом встречи.
Итог матча поселил в сердцах болельщиков сомнения насчет перспектив выхода из группы. Ничья с таким соперником – достойный ли результат для  подопечных Фабио Капелло? Смогут ли Березуцкий  и компания одолеть Бельгию и Алжир? И кто станет победителем мирового первенства? С этими вопросами мы обратились к горожанам на улице.
Юрий:
– Огорчили меня футболисты. Чувствовались в их рядах какая-то вялость, лень.  Вот Бразилия с Мексикой играли намного бодрее, хотя и голов друг другу не забили.  Наша проблема в том, что отбирать команду нужно с первого класса, с детского возраста, а не делать ставку на иностранного тренера.  Нужен массовый спорт, чтобы было где искать таланты.  Дальнейшие матчи смотреть буду, но  в выход в плей-офф сборной России не верю. Уж если Испания летит домой, то что  говорить о России.

Алексей:
– Смешанные чувства после игры.  Огорчил  эпизод с  Акинфеевым.  Оправдать его ошибку нельзя, но и обвинять в чем-либо  я бы тоже не рискнул. Вратарь он блестящий.  Игра получилась средняя. На мой взгляд, корейцы выглядели немного лучше. Но выход из группы нам по силам. Я в наших верю. Думаю, первенство выиграет Германия.

Алексей:
– Нам не хватало прессинга, более активных действий в середине поля. В конце матча корейцы немного сдали, вот тут бы их  и «задавить». Что же касается дальнейших перспектив, то пройти дальше мы можем. Главное – собраться, не ошибаться в обороне, а вратарю как можно быстрее забыть злосчастный эпизод. Кроме сборной России, я болею за Италию, а в финале встретятся Германия и Нидерланды, если судьба не сведет их на более ранних стадиях. Победа будет за немцами, мне кажется.

Никита:
– Половину игроков  я бы в сборную не вызвал. В составе много футболистов, которые никак не проявили себя в ходе чемпионата России. Не хватает Артема Дзюбы (один из лучших футболистов первенства России 2013/2014) и травмированного Широкова. Чтобы выйти из группы, нашим футболистам придется потрудиться, хотя соперники попались во многом проходные, но футбол – такая игра. Здесь прогнозы делать трудно. Выиграет чемпионат Германия, мне кажется. Соперниками по финалу у них будут голландцы.

Елена:
– Результат первого матча не расстроил и не порадовал. Могло быть и хуже. Проблема наша, наверное, в чувстве патриотизма. Ради страны нужно играть. А привить патриотизм может только русский тренер. Иностранцу не понять нашего менталитета. А из группы наши выйти должны. Чемпионат выиграет Бразилия.
Следующий матч состоится завтра, в 20.00. На знаменитой «Маракане» в Рио-де-Жанейро сборная России сыграет с  Бельгией. Нам нужна только победа. Болеем за наших.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые