12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Неблагодарна вратаря работа…»


Самый драматический момент матча сборных России и Южной Кореи комментирует Валентин БУРЦЕВ, в свое время ведущий вратарь команды «Трудовые резервы – Курск».    
– Игорь Акинфеев – прекрасный  вратарь: стабильный, хладнокровный, техничный. Но в матче с корейцами он явно был не в форме. В нескольких моментах до этого злополучного гола он не смог зафиксировать мяч в сравнительно несложных ситуациях. Жара, духота – это вполне могло сказаться негативно на вратаре. На людей это действует по-разному. Кстати,  за 22 минуты первого тайма – ни одного удара с нашей стороны по воротам противника, то есть другие игроки сборной тоже были сильно скованны и часто ошибались.
Игорь все делал правильно, но такое впечатление, что руки его были расслаблены. Мяч он  видел с самого начала, удар был прямой. Может быть, что-то блеснуло в глаза?  Солнце в Бразилии яркое… Другой момент: до травмы ноги Акинфеев играл в воротах несколько иначе, чем сегодня. Он до сих пор эту ногу бережет. Может быть, неудачно переступил и это сказалось.  По себе знаю, что такое возможно.
Но я его не виню. Он столько раз спасал сборную, не жалея себя, и столько раз еще спасет… Критиковать его, конечно, будут, особенно если не выйдем из группы. Но стоит вспомнить Ильфа и Петрова, которые в свое время писали: «…на трибунах сидят самые лучшие тренеры и игроки, лучшие футбольные мыслители».
В 1962 году сборная СССР играла в Чили на чемпионате мира. Лев Яшин в решающем матче пропускает два мяча, как посчитали многие «специалисты», вполне берущихся. Как его потом третировали после возвращения в страну: стекла били в машине и в квартире. Но мало кто знал, что он вышел играть с обострением язвы желудка. Второго вратаря сборной Маслаченко «сломали», а третий просто отказался играть. Ситуация безвыходная. Оно понятно – коль уж стал в ворота, стало быть  играй. Но где при этом были врачи команды?
...Этот мяч нашему вратарю будет сниться всю жизнь. Лишь бы сам не сломался – такое бывает. Вспомните, как Филимонов пропустил дальний удар в матче со сборной Украины.   Ведь, по сути, он после этого уже не смог играть на прежнем уровне. А ведь казался таким матерым. И таких примеров в истории футбола много.
Одним словом, Акинфеева нужно оградить от пустых нападок. Даже если из группы не выйдем. Хороший вратарь международного уровня – это достояние  республики, и его необходимо беречь.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые