Родиться в День России
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Родиться в День России


Для студентки Марии Лапиной 12 июня – праздник двойной: ведь 20 лет назад она родилась в этот день.    
– Мне приятно, что я появилась именно в этот день, - призналась Мария. - Многие знакомые подмечают, что раз родилась в День независимости России (так первоначально именовался праздник – ред.), значит, тоже должна быть независимой. И я стараюсь соответствовать: учусь, работаю, строю серьезные планы на будущее.
В Курске Мария живет с бабушкой, ее родители в Мурманске. Так получилось, что наш город стал для нее родным:  тут много друзей, любимый человек.
– Мне очень нравится Курск – тут и климат отличный, и люди неплохие, к тому же есть перспективы для дальнейшего роста, - отметила Мария. - Лозунг Курска «Город, устремленный в будущее»  – я с этим полностью согласна. Здесь делается очень много для молодежи, старшего поколения.
Мария рассказала, что к ним в университет приходят депутаты, рассказывают о правах и обязанностях граждан, делятся премудростями законодательного процесса. Студенты активно участвуют в социальной и общественной жизни - посещают ветеранов, помогают им, организуют благотворительные акции.
Девушка заочно получает второе высшее, не так давно устроилась на работу в банк.
– Хочется самостоятельности, ведь уже пора задумываться о будущем, - уверена Мария. - Успеваю и отдыхать, встречаться с друзьями, и заниматься учебой. А вот ходить по клубам действительно некогда.
Она неравнодушна к политической жизни страны и мира. Прошлой весной была наблюдателем на выборах в небольшом поселении на границе с Украиной. Марию поразила любовь местного населения к России.
– Бабушки подходили к нам и просили нас остаться и не уезжать, - вспоминает девушка. - Украинцы постоянно вспоминали, как было хорошо жить в одной большой стране.
Несмотря на юный возраст, Марии есть что вспомнить. Она не раз встречалась с интересными людьми, успела посетить любопытные места. Особенно впечатлило девушку целебное озеро с соленой водой под Барнаулом, где она побывала в прошлом году. Вода там насыщенно синяя и чистая.
А сколько еще нового и неизведанного предстоит открыть ей и ее ровесникам – ведь вся жизнь впереди!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые