У кого занятье есть, тот не станет в драку лезть
12+
Свежий номер: 26 мая 2022 (4771)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
У кого занятье есть, тот не станет в драку лезть


С этой строчкой детского стихотворения полностью согласны члены городской межведомственной комиссии  по профилактике правонарушений. Ключевым вопросом на очередном ее заседании стали летние каникулы.    
– В школьниках необходимо воспитывать и развивать сильные стороны характера, которые, несомненно, пригодятся им во взрослой жизни, – заметила заместитель главы  администрации Курска, председатель комиссии Марина Сойникова. – Лето, каникулы для этого — самое продуктивное время.
Работа с трудными подростками — в приоритете. Такие ребята  перевоспитываются буквально на глазах благодаря участию в проекте «Молодежь изменяет мир». Многих даже снимают  с учета. Подростки заняты в школьных трудовых бригадах, приводят в порядок парки, зоны отдыха. Работают они не по принуждению, а добровольно.
Хорошо поработали во время учебного года? Пора хорошо отдохнуть! В курских лагерях можно провести лето с пользой и комфортом, а главное, безопасно.
Директор городского центра «Орленок» Дмитрий Плохих рассказал, что на территории их лагеря круглосуточно дежурят охрана и полиция, готовые  отреагировать на любое ЧП. На так называемый «пожарный» случай есть «тревожная» кнопка.
– Я не сторонник, чтобы у ребят было слишком много свободного времени, – поделился Дмитрий Сергеевич. – В нашем лагере дети постоянно вовлечены в игровые проекты, тренинги, акции. У нас проходят уроки профилактики сквернословия, психологические игры  на тему толерантности, мы воспитываем в детях патриотизм. Все это сплачивает и формирует командный дух. А когда смена подходит к концу, дети не хотят уезжать и расстаются с новыми друзьями и вожатыми со слезами на глазах.
«Орлята» активно участвуют  в акции «Курск без наркотиков», конкурсе детского рисунка «Здоровым быть модно!», спартакиадах «Здоровье  в наших руках». Уже несколько лет  для молодых и активных действуют программы «Эпицентр»,  «Игры доброй воли», «Спорт — это модно!», «Доброе дело».
Те, кто однажды побывал в «Орленке», непременно возвращаются сюда вновь, чтобы «заразиться» позитивом и приобрести новых друзей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые