К морю самолетом
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
К морю самолетом


Аэропорт города этим летом предлагает курянам несколько авианаправлений.    
Во-первых, это регулярные рейсы в обе столицы.
– Количество билетов, купленных в 2014 году, уже более чем в 2 раза превышает уровень 2013-го, – отметил директор Курского аэропорта Валерий Стоянов. – Только в Москву куплено 6600 авиабилетов, да и в Северную столицу отправилось уже 642 пассажира.
С 9 июня из курского аэропорта  открываются рейсы в Симферополь.
– В прошлом году туда летали единицы (212 человек за весь период), – рассказал  Валерий Петрович. – В этом сезоне уже проданы 665 билетов до 31 июля. На первый рейс на конец мая осталось всего 9 билетов, так что нужно торопиться, если есть желание улететь самолетом. Стоимость билетов в этом направлении – от 3,5 до 12 тысяч рублей в один конец.
С 14 июня каждую неделю из Курска будут отправляться самолеты в Анапу и Сочи. Билеты на ближайшие даты уже раскуплены. Два часа в воздухе – и черноморское побережье у ваших ног… Мечта!
– Стоимость билетов варьируется в зависимости от того, когда человек обратился в кассу. Чем раньше – тем дешевле, – подчеркнул заместитель генерального директора компании-перевозчика Александр Крутов. – Продажи открываются за полгода, так что не стоит медлить, если хотите сэкономить. Например, нижний порог стоимости авиабилета в Сочи – 4,5 тысячи.
Кстати, Курский аэропорт решил вопрос с автостоянкой. Если не знаете, где оставить «железного коня» на время путешествия, смело звоните на номер 34-00-60, и стоянка в районе магазина «Полет» вам обеспечена.
Несмотря на статус международного, рейсы в Египет и Турцию из нашего аэропорта больше не осуществляются. Дело в том, что местные туристические компании заявляют, что куряне не требуют путевок с вылетом из Курска. Но если вдруг заказ будет, то авиакомпании готовы предоставить чартеры.
– Я гарантирую, что со следующего года мы однозначно полетим за границу, – заявил директор аэропорта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые