Подарок к празднику
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Подарок к празднику


В канун Дня защиты детей в  дошкольном учреждении в Хуторском переулке, 1, зазвучал детский смех. После реконструкции здесь открылся сад комбинированного типа №107.  Рассчитан он на 168 мест, и 8 из них — для детей-инвалидов.    
Здание построили 30 лет назад. Раньше там размещались 14 групп на 320 человек. В последнее время оно эксплуатировалось как административное. Городские власти приняли решение: нужна реконструкция.  От старого здания осталась только коробка. Меняли все — от кровли до окон.
Теперь его не узнать. Игровая площадка, песочницы, сказочные персонажи — это снаружи. Внутри все изменилось до неузнаваемости. Пищевой и медицинский блоки с медкомнатой и процедурной, помещения для реабилитации детей-инвалидов с массажным кабинетом, кабинетами логопеда, психолога, залы для спортивных и музыкальных занятий.
Самое современное оборудование и спортинвентарь... А в игровых комнатах малышей встречают новые игрушки.
– Все-все новое, – во время экскурсии отметила заведующая детским садом №107 Алиса Сухочева. – Здесь мы будем не только воспитывать, но и развивать детей. Предусмотрено восемь групп наполняемостью до 20 человек. Будет и группа для детей-инвалидов  с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Специалисты лечебно-профилактического центра «Оберег»  (это учреждение здесь сохранили и  выделили им  отдельное крыло) будут заниматься с ними по индивидуальным программам  развития.
– Все сделано на «отлично» – качественно и на совесть, – одобрительно заявил врио губернатора Курской области Александр Михайлов.
– Реконструкция садика нам  обошлась в 70 миллионов руб-лей, – рассказал глава городской администрации Николай Овчаров. В прошлом году  выделили около 50 миллионов. Из них около четырех с половиной – из городского бюджета, еще 45,3 – из федерального. В нынешнем году, чтобы завершить начатое,  городская казна выделила  еще более 18 миллионов рублей. Проблема с очередностью постепенно решается. К концу  этого года местами в детских садах мы обеспечим всех детей от 3 до 7 лет.
Елена Крюкова привела в сад четырехлетнюю дочку, у девочки редкое греческое имя – Теона.
– Мы очень рады, что теперь будем сюда ходить, – призналась молодая мама. – Дочке  здесь все нравится, да и я спокойна, что сад рядом с домом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые