12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


31 МАЯ
♦ Американскому актеру и режиссеру Клинту Иствуду исполняется 84 года. Он дважды становился «Лучшим режиссером» США, что удается не каждому  кинематографисту.
Сотрудничество с Серджо Леоне обеспечило Клинту мировую славу и успех. Трилогия «За пригоршню долларов», «За несколько лишних долларов» и «Хороший, плохой, злой» превратила его в кумира поколений. Иствуд — любитель гольфа, отличный музыкант, владелец отеля и ресторана. Он и сейчас еще водит вертолет. Секрет его бодрости – трансцендентальная медитация.
♦ В 1891 году во Владивостоке заложена Транссибирская магистраль. На торжествах присутствовал будущий император Николай II. Движение поездов началось через 10 лет, после того как было уложено «золотое звено» на последнем участке.
♦ В 1989 году образовалось движение байкеров «Ночные волки». Клуб известен активной гражданской позицией. К примеру, в январе 2014-го байкеры дежурили у здания Севастопольской администрации, охраняя его от возможного штурма.
1 ИЮНЯ
♦ Актриса Евгения Симонова уже на первом курсе дебютировала в кино, сыграв роль летчицы Маши Поповой в картине «В бой идут одни «старики».
Евгения Павловна рассказывает: «Я приехала в Киев в мае, как раз цвели яблони. На лестнице павильона  увидела Быкова. Очень волновалась. А он просто пожал мне руку, и волнение прошло. Я поняла, что все будет хорошо. Считаю Быкова своим крестным отцом в кино».
♦ В 1933 году родился наш Северный флот. В тот день для обороны северных морских рубежей была сформирована Северная военная флотилия с местом базирования в Кольском заливе. Первые корабли прибыли с Балтики.

2 ИЮНЯ
♦ Юнна Мориц, автор многих поэтических книг, родилась в 1937-м. Ее «классические» стихи  абсолютно современны. Они переведены на европейские языки, на японский, турецкий, китайский.
Юнна Петровна отличается не только своим удивительным талантом, но и честностью, принципиальностью. А стихи ее в самом деле необыкновенные, особенно для детей:  «У меня уже готов для тебя букет котов. Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы...».
♦ В 1953 году коронована 27-летняя Елизавета II. Это событие полностью освещалось телевидением. Передача сигнала шла по телефонным линиям с некоторой задержкой, поскольку спутниковой связи тогда еще не было.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>