«Правда хорошо, а счастье лучше»
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
«Правда хорошо, а счастье лучше»


Премьерным показом пьесы Александра Островского завершается очередной сезон в Курском драматическом.    
Классику ставили уже много раз, причем корифеи русской сцены, и кино снимали именитые режиссеры, так что от сравнений с предшественниками никуда не уйти. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет: один любит арбуз, а другой – свиной хрящик.
Сравнений с постановкой Малого театра ни режиссер Евгений Поплавский, ни исполнители главных ролей – Елена Цымбал (Поликсена) и Михаил Тюленев (Платон) – не боятся. У каждого свое прочтение пьесы. Сюжет ее стар, как мир: взаимоотношения поколений, где у каждого и правда своя, и счастье тоже, а еще и «скелеты в шкафу», которые всегда могут напомнить о себе, заставив резко и бесповоротно поменять привычный уклад жизни.
Пьеса о любви, о вечных ценностях, где человек делает выбор: по какой дороге пойти, жить по правде, страдая от ее гонителей, или лукавить, но купаться в богатстве. Удивительно, но факт. Произведение, написанное Островским в конце XIX века, актуально до сих пор. Зритель сопереживает главным героям и верит, что все будет хорошо. Островский не разочаровывает, у пьесы – счастливый конец.
На сцене кипят нешуточные страсти. Пересказывать их дело неблагодарное, лучше самому увидеть и проникнуться бессмертным творением классика. Скажу лишь, что создатели спектакля заставят вас и улыбнуться, и погрустить, и задуматься над философскими вопросами. Вас ждет много музыки, танцев, оригинальное цветовое оформление. Праздничное действо создавали художник-постановщик Олег Чернов, художник по свету Борис Михайлов, режиссер по пластике, балетмейстер – заслуженная артистка России Галина Халецкая, педагог по вокалу Ирина Железнякова. Изюминку внес аранжировщик Олег Семыкин, придав русским народным песням новое звучание. Хочется сказать отдельное спасибо музыкальному руководителю постановки – заслуженному работнику культуры России Илье Сакину.
Уходящий театральный сезон, по мнению театралов, был удачным. Елена Цымбал приоткрыла завесу тайны, поделившись с журналистами известием, что готовится участвовать в спектакле «Дон Жуан», который поставит режиссер из Германии, но в какой именно роли, не стала раскрывать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые