Свое дело
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Свое дело


Программа «Ты – предприниматель» дает возможность каждому попробовать реализовать себя и открыть свое дело. И некоторых приводит на вершину.    
В 2013 году курянка Юлия Горбулина стала победительницей регионального конкурса бизнес-проектов, а затем и лауреатом всероссийской премии «Бизнес-успех». Высокой оценки удостоился ее Центр креативной психологии «Новая высота». Это уникальный для Курска проект: с помощью арт-терапии здесь помогают разобраться с психологическими проблемами, побороть стресс и стать увереннее в себе. Допустим, нарисовал человек картинку, а психолог может точно сказать, какие у того трудности в жизни.
– Арт-терапия интересна тем, что позволяет в неформальной, игровой форме выявить нарушения психики, – объяснила Юлия. – Беседы утомляют, а когда человек вовлечен в творческий процесс, занятие проходит интересно. Он получает оценку со стороны, которая не всегда совпадает с его собственной.  И тогда что-то включается в голове, человек начинает задумываться.
Детишкам нравится песочная терапия – игры с песком. Подходят они и для взрослых.  Если вы боитесь начинать что-то новое, необходимо вначале представить в деталях план действий, слепить будущий проект, проанализировав его по крупинкам, и тогда страх отступает.
– Другой метод – драматерапия, его успешно применяем в группах, – рассказала Юлия. – Допустим, у женщины проблемы в общении с противоположным полом. Мы проигрываем ситуацию в группе: участники изображают ее страхи, преграды на пути достижения цели. Кто-то может играть роль самой участницы вместо нее. Это уникальная возможность посмотреть на ситуацию глазами другого человека.
Особое внимание уделяют подросткам, которые, выпорхнув из школы, не знают, какую дорогу выбрать. Для них проводят ресурсную терапию, выявляющую силы, которые дадут возможность в дальнейшем противостоять стрессам и успешно реализоваться в жизни.
Юлия признается, что предпочитает брать на работу молодых специалистов, потому что они увлечены делом, у них глаза горят. Совсем недавно центр переехал в новое просторное помещение. Кроме того, Юлия уже несколько лет работает над интернет-журналом, посвященным красоте, проводит тренинги для женщин, ее фотопроект предоставляет возможность примерить на себя новый образ, отключиться от проблем.
– Когда у девушки повышается самооценка, она может свернуть горы! – смеется Юлия. – В июне у одной нашей клиентки будет свадьба. Она пришла к нам как натянутая струна,  сегодня это абсолютно свободный, раскрепощенный человек. Конечно, я не скажу, что арт-терапия решает все проблемы, но это важная работа над собой, причем в достаточно мягкой форме.
В планах Юлии — новые конкурсы,  гранты, работа над новыми проектами. Главная мечта – открыть большой центр с отдельными комнатами для каждого вида терапии. И, глядя на эту успешную, улыбчивую девушку, охотно верится, что ей удастся осуществить задуманное.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые