12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Эстафета нужна!


В номере от 17 апреля была опубликована статья «Нужна ли Курску эстафета?». Речь шла об одном из старейших областных соревнований – легкоатлетической эстафете по улицам города.    
Когда-то они были праздником бега, но в последние годы престиж этих соревнований упал, а в прошлом году эстафета не проводилась вовсе.
Редакция попросила читателей выразить отношение к этой проблеме. И нас просто закидали откликами спортсмены, тренеры, учителя и простые горожане.
Из письма ученицы 4-й гимназии Полины Дремовой:
«Я решила помочь газете и провести опрос в школе. Из 40 учеников и учителей, которые поделились мнением, 35 настроены решительно – эстафету надо проводить обязательно.
Наша школа – постоянная участница эстафет – была победительницей. У нашего учителя физкультуры Сергея Алексеевича Цепелева с этими соревнованиями связано много воспоминаний. Он бегал еще школьником, затем студентом и более тридцати лет готовит команду школы.
Многие ребята и девочки после эстафеты начали серьезно заниматься спортом. Разве это плохо?!
Я каждый год жду эстафету. Большая честь и ответственность бежать за родную школу, приходят болеть одноклассники, родные, знакомые.
Я хочу сказать: «Верните Курску эстафету».
Нужна ли Курску эстафета
Вопрос хороший, спора нету.
Услышать мы хотим ответ –
Эстафета будет! Физкульт – привет!»
Звонок от старейшей (ей 99 лет) физкультурницы Курска, ветерана Татьяны Федоровны Должиковой:
– Спасибо, что подняли эту проблему. От имени ветеранов спорта говорю – эстафета должна быть. Если уж в войну она проводилась, то почему мы должны отказаться от нее сейчас? Эстафета стала жизнью нашего города, как первомайские и октябрьские шествия, как День города.
За 80 лет через эту эстафету «прошли» около 150 тысяч бегунов, для большинства из них это был старт в большой спорт. Сейчас, я рада, возвращают комплекс ГТО, пристальное внимание уделяют физической культуре и здоровому образу жизни. А мы отменяем эстафету – где логика?
Таково мнение людей, разделенных почти восьмидесятью годами.
Обсуждали затронутую тему и на выборах президента областной федерации легкой атлетики.  И там высказались за реанимацию эстафеты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые