12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Принц и Елена прекрасная


Курянки продолжат борьбу за бронзу. В пятницу-субботу в СКК прошли матчи  чемпионата России по баскетболу между командами «Динамо»  Курска и Москвы. Счет встреч 85:83 и 91:84 в нашу пользу. В серии игр до трех побед мы пока ведем 2:0.  
    
Какие это были матчи! В первом за 20 секунд до конца наши проигрывали 82:83, но Елена Милованович прекрасно бросила издали – 85:83. Мяч у москвичек, и десять секунд до конца. Если они забивают издали, курянки проигрывают… Гости «убивают» время, они хотят бросить секунды за две до конца, чтобы у наших не осталось времени отыграться. Курянки отчаянно мешают сделать этот бросок. И удача – москвички не попадают. Победа 85:83 – потрясающая.
Елена Милованович стала  героиней матча. Она в самые трудные минуты приносила по три очка (пять попаданий из шести дальних бросков) и два раза по два из-под кольца. У Елены – 19 очков.
В ходе игры лидер менялся десять раз. В определенный момент наши проигрывали десять очков, но проявили характер. Хороши были Кэндис Дюпри – 17 очков, Сеймон Огастус – 14.
У гостей «рвала» нашу защиту маленькая Линден Уэлен – 34 очка.
В повторной игре курянки проигрывали три четверти матча. Но нашлась спасительница – Эпифания Принц. Она  была на высоте, набрала  21 очко. И снова Елена Милованович метко бросала – 16 очков. Ребекка Брансон и Сеймон Огастус набрали 18 и 17 очков.
Легионерки вытащили на себе оба матча. А россиянки, увы, огорчили. Наталья Водопьянова не набрала очков вообще, Екатерина Лисина – только два.
Теперь нашим спортсменкам достаточно выиграть одну из оставшихся трех игр (29-30 апреля в Москве и 3 мая в Курске), чтобы впервые завоевать бронзовые медали чемпионата России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые