12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не муштра, а школа жизни!


В четверг в Курске прошел традиционный день призывника. О том, какая она — служба в армии, рассказали непосредственный участник событий — солдат-срочник и его мама.    
Валентина Коваленко четыре месяца назад проводила в армию сына Максима и не пожалела. Это хорошая школа жизни, уверен и сам парень. Да и служит он в курской части РХБЗ. С мамой часто созваниваются и даже видятся: по выходным она привозит сыну что-нибудь вкусненькое...
Три года назад ушел из жизни муж Валентины Владимировны, теперь сын – единственная опора. Максим получил два высших образования — в КГУ и РГСУ. Брал отсрочку для продолжения учебы. Как только пришло время отдать долг Родине, мама попросила не отсылать сына далеко из-за ее плохого самочувствия. В военкомате пошли навстречу.
– В армии созданы отличные условия, поэтому нам, родителям, волноваться нет причин. Конечно, хотелось бы, чтобы почаще отпускали в увольнение, – говорит Валентина Коваленко. – Сын очень доволен — служба интересная, спокойная. Он всегда мечтал об армии и пошел туда с удовольствием.
Для парней, которые пришли в День призывника в детскую школу искусств №6, устроили праздник.
– Я уже получил повестку, но мне дали отсрочку до следующей весны, – говорит третьекурсник, командир группы ЧС №31 автотехнического колледжа Владислав Пызин. – Очень хочу попасть в ВДВ, потому что это престижно. После армии надеюсь продолжить учиться и получить высшее образование по выбранному направлению МЧС в Воронеже, Санкт-Петербурге или Москве.
Владислав вместе с другими ребятами из колледжа занимался строевой подготовкой, рукопашным боем, стрельбой из оружия. Много раз с наставником по военно-патриотическому воспитанию Александром Сафроновым ребята посещали военные части Курска, знакомились с бытом и жизнью солдат.
– Служить не страшно, наоборот, мне интересно. К тому же, многие старшие товарищи рассказывают о службе только хорошее, – говорит Владислав. – Некоторые остаются по контракту.
По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, сегодня армия – это не просто казармы и военная муштра, это еще и конкурсы, КВН, концерты и самодеятельность. Там живут полноценной жизнью и при этом не забывают о главном — долге Родине. Главное формировать правильное мировоззрение у молодежи еще до вручения повестки. Этим сегодня занимаются не только военный комиссариат, но и его отделы в округах города.
Экспозиция ДОСААФ России продемонстрировала, как в Курске осуществляется военно-патриотическое воспитание. Воспитанники военно-патриотического клуба «Кремлевец», основанного на базе курского ДОСААФ, показали умение владеть холодным оружием.
День впечатлений для призывников закончился торжественным концертом. Куряне готовы поддерживать славные боевые традиции, и Родина может на них положиться.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые