12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Георгиевский сбор


Поведать подрастающему поколению объективную правду о важнейших событиях XX века, рассказать об истинных героях – это отлично получается у ветеранов, на чьих глазах и чьими руками вершилась история.    
На днях они вновь собрались вместе на 6-м пленуме городского совета ветеранов, чтобы обсудить подготовку к 70-летию Победы и патриотическое воспитание молодежи, а также подвести итоги 2013 года.
– Главная наша задача – это реализация духовно-нравственного потенциала молодых курян, – отметил председатель совета ветеранов войны и труда Центрального округа Олег Михеев. – И в этом нам должны помочь собственные знания. Нужно просто не лениться, находить в себе силы встречаться с детьми, рассказывать им, какой действительно была война. И, слава Богу, у нас еще есть люди, которые это могут сделать.
– Сегодня снова начал возрождаться фашизм, – предостерегла глава Курска Ольга Германова. – Идет война, теперь информационная. Но нам есть что противопоставить фальсификации документов и событий Великой Отечественной – это наши ветераны, которые сами были там. Поэтому им рано идти на покой. Мы обязаны вести борьбу за сердца и умы наших детей.
Кстати, ветераны активны не только в этом направлении, они занимаются спортом, интересуются политикой, участвуют в социальных акциях.
– Мы готовы выдвигать новые предложения, работать над проектами, участвовать в еще большем количестве мероприятий, – заявил председатель городского совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Иван Малков. – Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы молодые куряне росли патриотами.
В регионе сегодня разворачивается проект «Георгиевский сбор». Его задача — заинтересовать молодежь историко-культурными традициями и православной культурой, воспитать в них милосердие, доброе отношение к людям, одиноким, престарелым, инвалидам.
Помогает им и государство. К примеру, в прошлом году на благоустройство жилья ветеранам было выделено более 4 миллионов рублей.
Но порой не столь важна материальная поддержка, сколько доброе слово. А кому как не детям это делать? Навестить ветерана дома, помочь по хозяйству, выслушать его историю – это несложно, нужно просто захотеть.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые