А ярмарка ли?
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А ярмарка ли?


Очень часто то тут, то там в Курске возникают скопления палаток с табличкой «ярмарка». Всегда ли эта торговля санкционирована?    
Как показал рейд, иногда под  ярмарку маскируются стихийные ряды, которые организованы без соответствующих разрешений.
В рейд вместе  с директором департамента  развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска Светланой Харичкиной отправились депутаты Горсобрания.
Первая точка — палатки на улице Союзной, где продавали  одежду… как оказалось, без разрешения. Продавцы заверяли, что им просто пришли смс-сообщения с предложением поучаствовать в  ярмарке. Вот они и приехали, правда, пожаловались на низкую выручку из-за дождливой погоды.
Теперь им придется заплатить еще и штраф за незаконную торговлю. Кто-то из продавцов сразу начал сворачивать палатку, другие немного повозмущались.
Участники рейда проверили законность торговли на Магистральном проезде и на улице Энгельса. Здесь над палатками возвышалась табличка «Ярмарка товаров России, Украины и Белоруссии». На деле же происхождение продукции, как и ее качество, вызывало большие вопросы. Отовариваться здесь можно только на свой страх и риск.
А между тем существуют четкие правила организации ярмарок. Как отметила Светлана Харичкина, перед тем как развернуть торговлю, необходимо получить разрешение. Так, организация ярмарок возможна только на отведенном под это земельном участке. Их перечень можно уточнить в  администрации Курска. А территории возле торговых центров и магазинов должны быть благоустроены или приспособлены под парковку, но никак не под  торговлю.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые