12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
А вы о чем бы спросили президента?


В четверг не все желающие сумели дозвониться на «прямую линию»  с президентом России.    
Мы решили дать возможность горожанам задать вопросы Владимиру Путину со страниц «ГИ». И поинтересовались у прохожих на улице, что бы  они спросили у президента и эффективны ли подобные «прямые линии» с народом?
Никита:
– Я бы поговорил с Владимиром Владимировичем о трудоустройстве молодых специалистов, выпускников вузов. Это актуальная для меня проблема. Многим приходится уезжать на заработки в другие города, в ту же самую Москву, например. Что же касается самой идеи «прямой линии», то, несомненно, дело хорошее и принесет только пользу. Есть шанс обратиться к главе государства напрямую. Доверие к руководителям растет.

Светлана:
– Если бы я дозвонилась президенту, то просила  бы разъяснить ситуацию с высшим образованием. Что с ним будет дальше? Еще мне  хотелось бы, чтобы  поменьше говорили о событиях, связанных с Украиной. Мне кажется, что это немного отвлекает от проблем в нашей стране. К проведению  «прямых линий» отношусь спокойно: часто это выглядит как способ понравиться народу.

Людмила:
– Я бы поинтересовалась, что будет делать президент как человек, как главнокомандующий в случае кровопролития на Украине, в Донбассе, в случае провокаций в Крыму. Много вооруженных формирований, настроенных очень воинственно. От Владимира Путина, от его решений будет зависеть будущее как России, так и, во многом, Украины. А «прямые линии» очень эффективны. Подготовленных вопросов не было. Были и нелицеприятные, и президент отвечал откровенно.

Наталья:
–  Я бы спросила о зарплатах учителей. Говорят, что зарплаты у них достаточно высокие, но на самом деле многим преподавателям платят не так много. К «прямым линиям» отношусь очень положительно. Президент отвечает на вопросы открыто, ни одного вопроса, по-моему, не оставил без внимания. Лично  в моих глазах его рейтинг повысился.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые