12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
На Островского вырос курган


В минувшую пятницу  жители многоэтажки по улице Островского, 8а обнаружили под окнами неподалеку от ГСК – автостоянка «Ямская», рядом с логом, горы  земли. В ситуацию срочно вмешались городские власти.
    
На месте новообразовавшихся курганов побывали и наши журналисты.
– Вы только посмотрите на это безобразие, – говорили жители. – Как можно сохранять спокойствие, когда неподалеку от гаражей напротив дома самовольно  появились отвалы строительных отходов? Мы подходили, спрашивали у водителей грузовиков, откуда все это? Они сказали, что со стройки по улице Льва Толстого, где возводит многоэтажку компания   «Эльдекор XXI плюс».
За ответами на вопросы жителей мы обратились в   компанию «Эльдекор XXI плюс». У них — своя правда. Вот что сообщил в телефонном разговоре главный инженер компании Юрий Яковлев:
– Привезти грунт попросила председатель ГСК! Мы ничего не придумываем, у нас даже есть свидетели.
Люди встревожены, что теперь на этом месте образуется свалка, куда будут привозить не только строительные, но и бытовые отходы. Понятно, что владельцы гаражного кооператива не против расширить свою территорию, хотя разрешения на это пока не получали. Но рядом – отводные сооружения моста, охранная зона и коммуникации. Вода начнет подмывать полотно дороги.
Возникнет и экологическая проблема. Как пояснил заместитель председателя комитета экологической  безопасности и природопользования города Борис Красковский, территория эта пойменная, и глина будет дождями смываться в лог. Пострадает поросль.
Более того, существует опасность не только для природы, но и для людей.
– Зарядили дожди, и  глина  испачкает наш асфальт, а она для водителя хуже гололеда, так и до ДТП недалеко, – делятся переживаниями водители со стажем.
Начальник инспекции градостроительного контроля комитета архитектуры и градостроительства  Курска Дмитрий Пятикоп пояснил, что территория,  куда рабочие высыпали грунт, – муниципальная. И они уже  потребовали у застройщика объяснений.
– За складирование грунта вне строительной площадки  и  на чужой территории строительной компании выдано предписание, чтобы все строительные отходы были вывезены в срок до 22 апреля и был восстановлен плодородный и растительный слой данного участка. Кроме того, на 24 апреля назначено заседание административной  комиссии Железнодорожного округа, которая должна определиться с суммой штрафа (от 30 до 50 тысяч рублей) на должностное лицо «Эльдекор XXI плюс». В случае неисполнения предписания комиссии в течение двух недель протокол об административном правонарушении будет составлен уже на юридическое лицо, где сумма штрафа может составить от 100 до 250 тысяч рублей, – пояснил  Дмитрий Григорьевич.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые