Волшебная сила танца!
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Волшебная сила танца!


Говорят, что танец — это поэма, а каждое его движение — слова. Гармонию чувств и тела передали участники хореографического конкурса  «Курские соловьиные зори», который в четвертый раз собрал лучших танцоров в ДШИ №6.    
Коллективы, дуэты, солисты... На сцене – калейдоскоп танцевальных образов. За каждым выступлением – титанический труд педагогов и их воспитанников, которые часами оттачивают вращения, поддержки и прыжки... Классический, народный, эстрадный. И каждый номер — словно отдельная история.
– Участие в конкурсе очень важно  для юных дарований.  Они могут поднять свой уровень мастерства, понять, над чем еще стоит поработать. Во время выступления артисты чувствуют, как они донесли свою мысль до зрителя, что очень важно для начинающих танцоров, – говорит директор ДШИ №6 Юрий Бадиков.
Высокий уровень мастерства участников поставил жюри в нелегкое положение. Отобрать лучших было непросто! В итоге обладателей Гран-при два: солист Сергей Поздняков из ДШИ №9 и образцовый хореографический коллектив «Фейерверк» из ДШИ №1.
Елена ЩЕГОЛЕВА.
Сказочный дождь
Когда приходит весна и просыпается природа, в городе расцветают и юные таланты. А потому уже пять лет в курских детсадах проходит конкурс театрализованных коллективов.
В этом году в нем принимают участие 28 коллективов. Родоначальником этого творческого состязания стал центр развития ребенка – детский сад №116, что на проспекте Дружбы.
Первоначально в городском конкурсе участвовало всего шесть детских садов. Сегодня творчеством «заразились» не только дети, каждый педагог  старается проявить свой неповторимый почерк, инсценируя известные сказки, украшая их песенками и танцами, создавая декорации, световое и звуковое оформление. Надежными помощниками в этом деле стали родители, которые не перестают радоваться успехам своих детей.
Людмила КИРИЛЛОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые