12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


8 АПРЕЛЯ

- Игорь Акинфеев, футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта России, родился в 1986-м. Многие специалисты подмечают: чем сильнее соперник, тем надежнее действует Акинфеев.
Игорь очень позитивный человек: «Я вообще так устроен, что каждый прожитый день – как подарок. Жизни надо радоваться, что и стараюсь делать. Ведь как только начнешь зацикливаться на разочарованиях – они сразу станут преследовать тебя всюду. Если же говорить о футбольных подарках, то титулов и наград у меня хватает...»

- В 1945 году советский летчик Михаил Девятаев, находясь в немецком плену, захватил самолет и перелетел к своим вместе с одиннадцатью товарищами.
«Сразу же после побега мною и  моими друзьями по экипажу особо не восторгались. Скорее наоборот – мы подверглись довольно жестокой проверке, длившейся два месяца...Затем рядовые нашей группы влились в соединение, которое сражалось на Одерском плацдарме. Мы, трое офицеров, ждали подтверждения наших воинских званий. Вскоре нас отправили на фронт».

- В 2006 году тренер норвежской сборной по лыжным гонкам Бьорнар Хааконсмоен получил от посольства Канады в Норвегии 7400 банок кленового сиропа общим весом 5,2 тонны. Норвежский специалист получил этот приз в качестве благодарности за свой поступок во время Олимпиады в Турине, когда он отдал свою палку канадской лыжнице, и та завоевала серебро.

9 АПРЕЛЯ
- Евгений Савченко (год его рождения 1950-й), нынешний губернатор Белгородской области, более 20 лет успешно возглавляет соседний регион.
Отмечен многими орденами и званиями, в том числе и таким необычным, как  «Рыцарь детства». Савченко говорит, что когда человек понимает, что работает на своей земле и для себя –  то это и есть главная формула процветания. Эффективная власть должна быть незаметна.  И лучшим пиаром деятельнсоти являются результаты — то, что Белгородчина стала одним из ведущих  регионов страны.

- В 1859 году Сэмюэл Ленгхорн Клеменс получил свидетельство на вождение речных пароходов.
Он работал помощником капитана на Миссисипи, выполняя поручение газеты The Keokuk Daily Post: написать серию юмористических писем путешественника. Отправив пять очерков, молодой человек решил, что лучше быть речником, чем журналистом, и два года водил суда. Вернувшись в журналистику, стал подписывать очерки псевдонимом «Марк Твен» – термином речников, обозначающим безопасную для плавания глубину.

- В 1998 году в научном музее Вирджинии (США) сооружена самая большая в мире периодическая таблица химических элементов – 8 на 19,5 метра.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые