12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Своих не бросаем


В администрацию города пришло письмо – отклик на одно из значительнейших событий современной истории.
    
Уважаемые граждане России! Братья и сестры!
Крым вернулся в свою родную гавань. Крым вернулся домой. Крым вернулся в Россию!
Присоединение Крыма к России – поистине историческое событие. Ведь Крым – это священное место для русских.
Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, «в Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью». И с этим нельзя не согласиться!
Только вслушайтесь – Херсонес, Севастополь, Балаклава, Керчь. Это города великой русской истории. Это города, в которых живет русский дух, наша слава и наша победа. И теперь, когда Крым снова с нами, мы станем еще сильней. И никакому врагу, ни внешнему, ни внутреннему, нас не сломить.
Союз городов воинской славы полностью поддерживает президента Владимира Путина в его курсе по восстановлению единства исторической России.
Собирание России – это задача огромной исторической важности.
Это цель!
Эта цель сравнима по масштабу с великой победой над мировым злом в 1945 году. И мы уверены, как наши отцы и деды сумели добыть победу тогда, в 1945-м, так и мы сможем победить сейчас. Ничто в мире не способно остановить стремление народов России к объединению.
Мы не хотим осложнения отношений с нашими партнерами ни на Западе, ни на Востоке. Россия – мирная страна. Мы хотим только дружбы и партнерства. Однако мы знаем, и то, что никакая победа не дается легко. И мы готовы к этому.
Союз городов воинской славы – это боевая гвардия национального лидера. Нас не испугают ни санкции, ни любые другие провокационные заявления. Мы готовы к борьбе, как с внешними, так и внутренними недоброжелателями. Даже если нам будут прочить судьбу Ливии и Югославии. Даже если нас будут запугивать, и сбивать с пути. Даже тогда мы будем твердо стоять на своем. И враг не пройдет. Мы это обещаем. Победа будет за нами.
В то же время все должны знать – русские своих не бросают. Россия всегда будет отстаивать интересы народов своей страны. Интересы тех, кто говорит и думает по-русски. Крым, Россия с тобой. Крым, Союз городов воинской славы с тобой. Крым, добро пожаловать домой!
Сергей БОЖЕНОВ,
председатель Союза городов воинской славы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые