12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сжигаем по правилам


Несмотря на небольшое похолодание, весна все же полноправно вступила в свои права. Городские службы провели субботники, а дачники потянулись на свои участки, чтобы навести порядок и там.    
Однако при этом не стоит пренебрегать элементарными  правилами  безопасности. Напомним основные.
Чтобы избежать трагедии, необходимо своевременно очищать участок и прилегающую территорию от сухой травы и горючего мусора, не устраивать свалки отходов, не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором. У каждого жилого строения необходимо установить емкость с водой или иметь огнетушитель. На территориях дачных и садовых участков запрещается хранить емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.
Как только солнышко начнет греть по-летнему, горожане подадутся на пикники на природу.
– Разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос, – напоминает инспектор ОНД по Курску и Курскому району Марина Черкасова. – Если уж вы решились разжечь костер, то вблизи не должно находиться сухих деревьев, травы, на которые огонь запросто может перекинуться. Причиной возгораний  является и неосторожность при курении. Окурки – сегодня главный источник непоправимых бед.
Спасатели призывают жителей города соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении ЧП немедленно сообщать по телефону 01 или  112.
За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность для граждан от  тысячи  до полутора тысяч рублей, для должностных лиц – от  шести  до  15  тысяч рублей, а для юридических – от  150  до 200 тысяч рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые