12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мы – в полуфинале!


В понедельник в СКК прошла вторая четвертьфинальная встреча курского «Динамо» и ивановской «Энергии». На этой стадии плей-офф борьба идет до двух побед. В Иванове курянки выиграли – 74:53. А дома наши спортсменки просто разгромили «Энергию» – 83:33.
    
Курянки сразу захватили инициативу и с нарастающей скоростью смяли соперниц (в третьем периоде счет 16:3 в пользу хозяек, в четвертом – 20:4).
Бо Овертон дал поиграть всем спортсменкам. Героиней матча стала Александра Курасова, набравшая 20 очков. Она продемонстрировала удивительную меткость – три из четырех бросков издали, четыре из пяти – двухочковых, и все три – штрафных.
Ребекка Брансон, не игравшая в европейском первенстве, отвела душу здесь и набрала 15 очков. Вообще, все курянки отметились точными попаданиями. Только Наталья Водопьянова и Кристина Аликина долго были без очков, хотя обе преуспели в подборах, и отличились на последних секундах. Аликина даже подбежала к тренеру и попросила его дать поиграть эти тридцать секунд. У Елены Волковой – 6 очков, Екатерины Лисиной – 8, Марии Хрусталевой – 3 очка, 8 очков – у Кэндис Дюпри, 7 – у Эпифании Принц и 9 – у Сеймон Огастус.
А как хорошо курянки сыграли в защите! Соперницы «задохнулись» в крепких тисках и набрали всего 33 очка за матч. Болельщики вздыхали после игры: «Так бы в Москве отработали!» Эхо  поражения в финале Кубка Европы еще долго будет отзываться в Курске.
Итак, «Динамо» в полуфинале первенства страны. Но это уже привычное для нас место – в течение пяти лет мы не опускаемся ниже четвертой  строчки. Но сейчас она нас не устроит. Нужен рывок к медалям.
16 апреля «Динамо» играем в Оренбурге, 19 числа – дома. Если счет будет ничейным, то предстоит еще один матч в Оренбурге. Если мы уступим «Надежде», то останется только надежда на бронзовые медали, но за них надо будет обыграть в трех матчах московское «Динамо».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые