Должников покажут по ТВ
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Должников покажут по ТВ


Сегодня в области почти 13 тысяч алиментщиков. Как заставить нерадивых родителей платить по долгам? Курские приставы ищут разные способы призвать их к ответственности.    
О непогашенном родительском долге напомнят с экранов телевизоров, в маршрутных такси и  автобусах. В городском транспорте на мониторах до 80 раз за сутки транслируют ролики с именем, фамилией, датой рождения, а главное, фотографией неплательщиков. Теперь Курск знает своих «героев»  в лицо! Причем это законно: согласно заключению Роскомнадзора, приставы имеют полное право распространять данные без согласия должника.
– Это весьма эффективный метод работы, – говорит главный судебный пристав области Евгений Казанов. – Думаю,  тем, кто узнает на фотографии знакомого, родственника, а тем более себя, будет не очень приятно. Может, у кого-то проснется совесть, и он, наконец, вспомнит про ребенка.
А вот ситуации, когда из-за копеечного долга приставы описывали чайники и утюги, теперь в прошлом. Новая редакция федеральных законов запрещает арест имущества, если сумма долга не превышает трех тысяч рублей. Такими неплательщиками займутся дистанционно, с помощью современных банковских технологий. Списать денежные средства приставы имеют право с электронного счета неплательщика, подав заявку в банк, либо сделать это через работодателя.
Неплательщик теперь вправе и самостоятельно продавать арестованное  имущество, чья стоимость не превышает 30 тысяч рублей. Граждане могут обратиться в ФССП с ходатайством и реализовать мебель или технику в десятидневный срок. Если продажа не состоялась, имущество вправе забрать взыскатели в счет погашения долга.
Освободившись от рутины, приставы смогут сосредоточиться на злостных и крупных должниках. Они вправе наводить справки в поисках неплательщика. В частности, проверять документы гражданина, если есть основания полагать, что он или его имущество находятся в розыске, обрабатывать персональные данные, а также «обследовать» помещения и автомобили.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые