12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проезд подорожает


В понедельник было подписано сразу три постановления, касающихся тарифов на перевозку пассажиров. Проезд в общественном транспорте станет немного дороже.    
Одна поездка в троллейбусе, трамвае, автобусах ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие города Курска» или маршрутке малой вместимости («ПАЗики» и «Богданы») с апреля будет стоить  12 рублей,  в маршрутке особо малой вместимости («Газель», «Форд») можно будет прокатиться за 13  рублей.
С просьбой о пересмотре тарифов перевозчики обратились к властям еще до нового года. Областной комитет по тарифам и ценам неоднократно запрашивал  обоснования повышения и в конце концов принял решение о повышении стоимости проезда.
Как отметили перевозчики, тарифы не повышали два года, за это время увеличилась  себестоимость потребляемых энергоресурсов, топлива. Так, цены на ГСМ возросли на 12-18%, ремонтные работы, обслуживание транспортных средств, запчасти и материалы подорожали на 15-20%.
Постановления вступают в силу через 10 дней после официального опубликования в СМИ.  Те, что касаются автобусов и маршруток, были напечатаны в газете «Курск» 26 марта, а электротранспорта – в сегодняшнем номере «ГИ» (см. стр. 14).
А вот стоимость единого социального проездного билета в апреле остается прежней,  сообщили в областном комитете промышленности, транспорта и связи, – и составит 250 рублей на все виды транспорта (трамвай, троллейбус и автобус). Напомним, льготные перевозки пассажиров в городе осуществляют два предприятия – «Курскэлектротранс» и «ПАТП города Курска».
Для сравнения, тариф в Орле составляет 12 рублей за одну поездку, в Брянске – тоже 12, в Липецке – 13 рублей, в Пензе – 14 рублей, Белгороде – 15 рублей, Ярославле – 16 рублей, а в Самаре – 20 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые