12+
Свежий номер: 11 января 2022 (4731)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Бум — в конце апреля


Красная горка (первые выходные после Пасхи) в этом году приходится на 27 апреля. По давней традиции молодые люди стремятся заключить брак именно в эту дату. А потому загсы будут работать 3 дня подряд — 25, 26 и 27 числа.
    
– На регистрацию нам подали заявление 67 пар, – рассказывает  начальник управления загс Центрального округа Курска Галина Эймонтене. – Молодожены придерживаются  традиций, а мы хотим сделать главный день в их жизни особенным, чтобы он им запомнился.
В мае работники загсов ожидают свадебный спад. Согласно все тем же народным поверьям, чтобы не маяться всю жизнь.
Верите в красивые предания, но не успели подать заявление на регистрацию брака на Красную горку? Не расстраивайтесь! 8 июля Русская православная церковь отмечает  праздник святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи. В России это День семьи, любви и верности. Браки, заключенные в праздник, считаются счастливыми и крепкими.
Однако не стоит забывать: наше счастье зависит только от нас, и неважно, в каком месяце свадьба!
В Курске чаще всего рождаются Иваны да Марьи
А еще Дмитрии, Артемы, Николаи, Александры, Дарьи, Анастасии, Софии и Виктории.
В прошлом году эти имена возглавили рейтинг популярности. Есть и эксклюзивные: Иоланта,  Жасмин, Есфирь, Божена, Айша, Анисия,  Братислав, Бронислав, Кристиан  и Клементий.
Как отметила председатель областного комитета ЗАГС Тамара Чаплыгина, меняют имя и взрослые горожане. В прошлом году это сделали  564 человека, в основном женщины. Иногда куряне хотят получить новую фамилию или отчество, как правило, из-за неблагозвучности.
На пресс-конференции по итогам работы загсов в прошлом году рассказали, что демографическая динамика положительная: рождаемость растет, смертность сокращается. В 2013-м на свет появилось больше мальчиков, родители стали чаще решаться на вторых и третьих детей, 80% малышей появились в полных семьях. В прошлом году  родились  2 тройни и 174 двойни. «Ложкой дегтя» по-прежнему остаются разводы. В прошлом году их было более 6 тысяч.  Статистика утверждает,  6 из 10 браков заканчиваются разрывом. Однако многие куряне все-таки готовы сохранить брак.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>